Удаленный офис. Мечта
24.06.2005
16:17
Всем здравствуйте!
Хотелось бы узнать, есть ли здесь кто-нибудь с опытом работы в "удаленном офисе". Есть ли возможность подключаться к базе данных 1С через Интернет, например, находясь дома или вообще в другом офисе? Если есть, то подскажите пожалуйста как это осуществить. Уж очень хочется отправить свою начальницу куда-нибудь...домой и пусть там и работает спокойно. Помогите пожалуйста осущесвить мечту!
Хотелось бы узнать, есть ли здесь кто-нибудь с опытом работы в "удаленном офисе". Есть ли возможность подключаться к базе данных 1С через Интернет, например, находясь дома или вообще в другом офисе? Если есть, то подскажите пожалуйста как это осуществить. Уж очень хочется отправить свою начальницу куда-нибудь...домой и пусть там и работает спокойно. Помогите пожалуйста осущесвить мечту!
24.06.2005
16:59
Легко, есстесственно нужны выходы в интернет с обоих компьютеров, статический IP на компе с базой 1С (чтобы было видно через интернет), далее VPN терминальный доступ... вот и все! А скорость работы (кроме сервака) зависит от скорости интернет-соединения на концах.
24.06.2005
17:08
+ к первому варианту:
2 вариант: Соединение напрямую модемами, устанавливаете терминал и работаете
3 вариант: УРБД
2 вариант: Соединение напрямую модемами, устанавливаете терминал и работаете
3 вариант: УРБД
27.06.2005
11:40
Спасибо все за ответы. Приблизили мою мечту на полшага. Теперь очень бы хотелось узнать как установить терминал (и вообще что это такое) и что такое УРБД.
27.06.2005
13:00
1. Терминал - это такая прога, например NetOp.
2. УРБД - это Управление Распределенными Базами Данных.
2. УРБД - это Управление Распределенными Базами Данных.
27.06.2005
13:43
Так, ну УРБД это по всей видимости то, что мне посоветовали в 1С. Но это требует диких капиталовложений.
Можно немного по-подробней про терминал. Как его устанавливать и как с ним работать. Будет ли обновление происходить сразу или с течением какого-то времени?
Можно немного по-подробней про терминал. Как его устанавливать и как с ним работать. Будет ли обновление происходить сразу или с течением какого-то времени?
28.06.2005
08:19
В терминале вся работа будет производиться на сервере, а пользователь получает только картинку с рабочего стола. Соответственно и запись будет сразу.
Возникнет проблема при печати - она будет происходить на компе где стоит 1с (точнее на том принтере, который использует этот комп). Здесь можно попробывать удалённые принтер настроить.
Но для модемных соединений, я думаю это немного тяжеловато. В смысле скорости работы.
По выделенке это всё работает нормально.
Возникнет проблема при печати - она будет происходить на компе где стоит 1с (точнее на том принтере, который использует этот комп). Здесь можно попробывать удалённые принтер настроить.
Но для модемных соединений, я думаю это немного тяжеловато. В смысле скорости работы.
По выделенке это всё работает нормально.
Читают тему
(гостей: 1)