Cосуществование Бухгалтерии и Торговли 7.7

Новая тема
"Добрый день!

Нужен мудрый совет. Существует база 1С Торговля и Склад 7.7, автоматизирующая учет и продажу товаров оптом. Есть Бухгалтерская база, в которую производится выгрузка. Кроме выгружаемых из Торговли, в бухгалтерии вводятся свои документы.

Какой выбрать способ выгрузки данных и ведения документов, чтобы обеспечить нормальное автоматическое формирование книг покупок/продаж, возможность видеть информацию об оплате и в торговле и в бухгалтерии; минимизировать проблемы, если бухгалтер захочеть проводить взаимозачеты по выбранным им счетам фактурам, а не выбираемым программой.

Я перебирал разные варианты в стандартных конфигурациях: формировал книги в бухгалтерии и в торговле, вводил оплату и только в торговле и дублированно в бухгалтерии, и каждый раз возникали разные проблемы.

Как народ решает эти проблемы неужели никто с этим не сталкивался?
"
Сталкивался.
Пришлось "заточить" бухгалтерию под торговлю. На процесс "обкатки" ушло несколько лет, зато теперь все довольны. Самое главное - выгружать ничего ни куда не надо и полная совместимость с регламентированной отчетностью.
Мало того, ещё конфа оптимизирована под зарплату и  кадры. И всё это на одной компоненте  - "Бухгалтерский учет". Остальные компоненты, как я думаю, имеют только коммерческий смысл для фирмы 1С.
Читают тему
(гостей: 1)