Можно ли лицензировать разработанную конфигурацию для 1С как GPL или lGPL?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Можно ли лицензировать разработанную мною конфигурацию для 1С как GPL или lesser GPL? Как это сочетается с лицензией на платформу 1С?
1. Можно, если не использовал куски кода 1С и других правообладателей.
2. Никак. Для использования твоей конфигурации в любом случае нужна лицензия на соответствующую платформу 1С.
А как избежать, интересно, например, проблему несовместимости с регламентированной отчетностью, не используя куски кодов 1С??? Там же половино информации из глобального модуля берется?
"Может чел хочет свою оригинальную конфигурацию написать, не связанную с типовыми от 1С?
Например... нет, примеров не буду приводить ;)"
Собственно, об этом и речь. Я же не вторую 1С-бухгалтерию пишу :) Просто специализированную учетную программу по грузоперевозкам
Однако план счетов - нужно не трогать, иначе - регламентированную отчетность тоже придется самому писать :(
У меня, моя самописка перепахана вдоль и поперек, но план счетов и совместимость с регламентированной отчетностью - Святое Дело!
На лицензирование конфигурации, как-то наплевать. Главное, чтоб заказчики были довольны и само ядро было лицензировано.
"План счетов то тут каким боком?
Может он не бухгалтерскую систему пишет...

"На лицензирование конфигурации, как-то наплевать."
Интересно, что ты понимаешь по словом "лицензирование"
Объект авторского права возникает в силу его создания. ;)
"
":)
1. Своя конфигурация - хорошо, но в налоговую то, тоже отчеты сдавать надо!
Чтобы небыло гемора с выгрузкой-загрузкой в типовую бухгалтерию, не проще ли подключить отчеты сразу к самописке?

>"На лицензирование конфигурации, как-то наплевать."
>Интересно, что ты понимаешь по словом "лицензирование"
>Объект авторского права возникает в силу его создания. ;)
А тема у нас такая: "Можно ли лицензировать разработаную..."
Потому я и говорю наплевать :)

2.Фирма 1С НЕ ПРОДАЕТ отдельные компоненты без конфигурации.
От сюда следует, если я куплю компоненту+типовую конфигурацию, значит я куплю права собственности и на конфигурацию, дабы она открытая и предназначена для демонстрации возможностей программы? Хотя во многих случаях, эта конфигурация для самописок нужна как собаке 5-я нога.
Если это не так, почему не продают компоненты отдельно? Тогда действительно, стоял бы вопрос об использований кодов 1С и об их авторских правах."
1. Ну каким боком тут налоговая? Что ты зациклился на бухучете. Посмотри вокруг, есть конфигурации, написанные на базовых объектах, и в них нет ни строчки типовой, например, та же Канцелярия.

2. Ничего из этого не следует. И права собственности ты не покупаешь. Ты приобретаешь лишь неислючительное право пользования.
Учи, в конце концов, матчасть.

Впрочем, если есть желание поспорить на этот вопрос, это следует сделать на более профессиональном форуме. Только вот для этого сначала потрудись прочитать нормативные документы, и в частности, Законы "Об авторском праве..." и "О правовой охране программ для ЭВМ...". Аргументы в стиле "кая я мыслю" там врядли возымеют действие.
Уважаемый BorisG - дайте, пожалуйста, ссылочку на "более профессиональный форум".
Читают тему
(гостей: 1)