Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Обработка двоичных файлов

petersor
читатель
офлайн
Дата регистрации: 22.02.2006
Сообщений: 1
Пост №1
 
22.02.2006 13:14

Есть ли в 1С возможность читать двоичный файл? Если его читать как текстовый - читается только одна строка 8 байт. Версия 1С 7.7

Andy2C
новичок
офлайн
Пост №2
 
26.02.2006 07:59

"Я не совсем понял, что есть двоичный файл?
Есть двоичная система исчисления. Если нужно, можно написать процедуру или функцию по конвертации символа полученого из текстового файла, например из десятичной системы в двоичную (т.к КодСимв("А") возвращает десятичный код символа):

Сначала нужно получить нужный символ из строки (Ч).
Можно использовать цикл с функцией "Ч=Сред(,,)"

Функция Перекодировка10в2(Ч)
Если Ч=0 Тогда Возврат "0000000000000000";
ИначеЕсли Ч=1 Тогда Возврат "0000000000000001";
ИначеЕсли Ч=2 Тогда Возврат "0000000000000010";
ИначеЕсли Ч=3 Тогда Возврат "0000000000000011";
.................................
................................. //Здесь нужно учесть, что после 16 сл. число 20! и т.д.
.................................
ИначеЕсли Ч=255 Тогда возврат "1111111111111111"

КонецЕсли;
КонецФункции

Можно, в целях оптимизации функции, разбить слово на два байта и отдельно каждый байт перекодировать.Например:
............
А=Лев(Ч,1);
Б=Прав(Ч,1);
В=Перекодировка8в2(А)+Перекодировка8в2(Б);
............

где "Ч" - это код символа, извлекаемого из текстового файла в 16-и ричном формате. Здесь, походу, придется, написать еще функцию перекодировки из десятичной системы в шестнадцатиричную.
Конкретной встроенной функции в конфигураторе нет."

Daedal
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.09.2004
Сообщений: 632
Пост №3
 
26.02.2006 08:29

Если открывать как текстовый то читается до кода "0" - что является признаком конца текстового файла.
Насколько мне известно такого варианта нет. выхода 2
1) написать свою компоненту
2) в двоичном файле заменить все встечающиеся коды "0" на "13" а для
правильной обработки создаёшь 2-ой файл, в котором будут прописываться
положения земены. т.е. смещение, где была замена

Andy2C
новичок
офлайн
Пост №4
 
26.02.2006 09:06

Точно. "0" - не учел. Это глобально усложняет задачу.

Daedal
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.09.2004
Сообщений: 632
Пост №5
 
26.02.2006 09:36

Вспомнил.

Можно использовать UUE кодирование.

А лучше немного по другому.
пишем небольшую програмку, которая на входе получает имя файла, а на выходе
пишет в текстовый.
Из 1С запускаем эту прогу и впадаем в спячку на некоторое время. Так как при запуске
приложения из 1С нет никаких средств для определения завершонности, то лучший выход
это ждать появления нужного нам текстового файла, как появиться так читать.

Andy2C
новичок
офлайн
Пост №6
 
07.03.2006 11:56

У меня такая идея:
Преобразовать файл данных в строку с разделителями, например:
было: 05 0F 00 2А ....
Стало:"05","0F","00","2А"...
1С-ка прекрасно понимает этот формат, только конвертер придется написать.

Mitrofill
читатель
офлайн
Дата регистрации: 17.02.2006
Сообщений: 9
Пост №7
 
07.03.2006 13:47

Можно использовать внешние компоненты с 1c.proclub.ru

elma
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.06.2005
Сообщений: 3
Пост №8
 
09.03.2006 10:48

Создайте внешнюю компоненнту на языках которые отлично справляются с этой задачей (С++, .Net) и загружайте как внешнюю компоненту.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги