Ускорение закрытия месяца (типовая бух.) - первая находка
12.07.2006
14:28
"На днях разбирался с закрытием месяца (типовая бухУчет 7.70.478) по галочке "ГП и ПФ", а именно в модуле документа "ЗакрытиеМесяца" процедура РасчетСебестоимостиПродукцииИПолуфабрикатовБУ()
Там есть такой кусочек:
// Создадим список видов номенклатуры, по которым было движение продукции.
СписокВидовНоменклатуры = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
БухИтПрод.ВыбратьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура);
Пока БухИтПрод.ПолучитьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура) = 1 Цикл
СписокВидовНоменклатуры.ДобавитьЗначение(ПолучитьВидПродукции(БухИтПрод.Субконто(ВидыСубконто.Номенклатура)));
КонецЦикла;
Т.е. пробегают по "Номенклатуре", а готовят СписокЗначений с "ВидамиНоменклатуры". В моей ситуации используется всего 2 ВидаНоменклатуры, и ассортимент "Номенклатуры" около 2 тысяч позиций.
Внеся изменения:
_вп = ПолучитьВидПродукции(БухИтПрод.Субконто(ВидыСубконто.Номенклатура));
Если СписокВидовНоменклатуры.НайтиЗначение(_вп) <> 0 Тогда
СписокВидовНоменклатуры.ДобавитьЗначение(_вп);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
у меня список значений сократился с 205 до 2.
А далее идет
НомерВидаНоменклатуры = 1;
Пока НомерВидаНоменклатуры <= СписокВидовНоменклатуры.РазмерСписка() Цикл
...
КонецЦикла;
ну и сами понимаете...
Глубинного смысла такой реализации от 1С я не нашел, закрытие по цифрам получается вполне подходяще, так что я эти изменения оставил у себя.
Для интереса посмотрел предыдущие релизы (458 у меня еще сохранилась), там аналогично 478 все сделано.
До разработчиков бы как донести, может я чего недопонял?"
Там есть такой кусочек:
СписокВидовНоменклатуры.ДобавитьЗначение(ПолучитьВидПродукции(БухИтПрод.Субконто(ВидыСубконто.Номенклатура)));
КонецЦикла;
Т.е. пробегают по "Номенклатуре", а готовят СписокЗначений с "ВидамиНоменклатуры". В моей ситуации используется всего 2 ВидаНоменклатуры, и ассортимент "Номенклатуры" около 2 тысяч позиций.
Внеся изменения:
_вп = ПолучитьВидПродукции(БухИтПрод.Субконто(ВидыСубконто.Номенклатура));
Если СписокВидовНоменклатуры.НайтиЗначение(_вп) <> 0 Тогда
СписокВидовНоменклатуры.ДобавитьЗначение(_вп);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
у меня список значений сократился с 205 до 2.
А далее идет
НомерВидаНоменклатуры = 1;
Пока НомерВидаНоменклатуры <= СписокВидовНоменклатуры.РазмерСписка() Цикл
...
КонецЦикла;
ну и сами понимаете...
Глубинного смысла такой реализации от 1С я не нашел, закрытие по цифрам получается вполне подходяще, так что я эти изменения оставил у себя.
Для интереса посмотрел предыдущие релизы (458 у меня еще сохранилась), там аналогично 478 все сделано.
До разработчиков бы как донести, может я чего недопонял?"
12.07.2006
14:30
Да, но расчёт суммы в проводке
Дт 90.2.1 Кт 44(25,26,20) ведется не по видам, а по наименованию реализованного товара/продукции/вида работ/услуг.
Дт 90.2.1 Кт 44(25,26,20) ведется не по видам, а по наименованию реализованного товара/продукции/вида работ/услуг.
12.07.2006
14:51
А на 44? и других счетах? Ведь конфа не только под торговлю.
Да мало-ли что. Вдруг придется воспользоваться вариантом ПРОИЗВОДСТВО. (Сборка мебели например).
Да мало-ли что. Вдруг придется воспользоваться вариантом ПРОИЗВОДСТВО. (Сборка мебели например).
12.07.2006
15:13
Стоп, я пока говорю только про кнопочку в документе "ЗакрытиеМесяца"
"Расчет и корректировка себестоимости ГП и ПФ". На этом этапе закрываются 20 и 40 счета. И у нас как раз производственный процесс, ДСП из опилок делается.
Кстати, я ранее был не прав, на 43 счете действительно Субконто1 - Номенклатура, но после внесенных изменений себестоимость закрывается как положено, судя по анализу сделанных проводок (у нас закрытие месяца только по себестоимости ГотовойПродукции формирует около 350 проводок).
Ты говоришь "да мало ли что". Конфу типовую тоже люди писали, может недоглядели?
"Расчет и корректировка себестоимости ГП и ПФ". На этом этапе закрываются 20 и 40 счета. И у нас как раз производственный процесс, ДСП из опилок делается.
Кстати, я ранее был не прав, на 43 счете действительно Субконто1 - Номенклатура, но после внесенных изменений себестоимость закрывается как положено, судя по анализу сделанных проводок (у нас закрытие месяца только по себестоимости ГотовойПродукции формирует около 350 проводок).
Ты говоришь "да мало ли что". Конфу типовую тоже люди писали, может недоглядели?
Читают тему
(гостей: 1)