Существует ли стандартная обработка для выгрузки всех данных из Бухгалтерии 7.7 в Комплекс

Новая тема
Существует ли стандартная обработка для выгрузки всех данных из Бухгалтерии 7.7(ред.4.5) в Комплексную7,7 (ред.4,5)??
Может перенести справочники, а данные из Бух. свернуть и ввести остатками на начало года??
У кого был подобный опыт, поделитесь.
Стандартной нет (вроде), пытался переносить с помощью КД - оказалось надо писать немеряно скриптов (поддержка которых в КД сделана каким-то садистом) т.к. слишком разная структура справочников. Дешевле оказалось написать свои обработки (можно брать информацию из ДБФов или из текстовых файлов). Кроме того есть всякие подводные камни : напр в бухгалтерии строка выписки банка многострочнй документ, а в комплексной нет, придется из одного документа делать несколько и т.п.
Ну и зарплату придется переделывать вручную.
З.Ы. свернуть остатки по бух счетам скорее всего не получится, т.к. комплексная построена на оперативном учете - все остатки нужно заводить документами (чтобы были движения по регистрам)
А зачем Вам комплексная? с неё потом соскочить крайне сложно, а проблемм предостаточно....
Не надо молоть ерунду! Комплексная можно сказать единственная нормальная программа учета (особенно если нужна "человечная" зарплата). А вот "соскочить" с нее гораздо проще, чем например с бухгалтерии.
Сколько людей - столько мнений...
Я видел всего одного человека довольного её работй, теперь двух :)
"Особенно зарплата радует ;)"
"> Сколько людей - столько мнений...
> Я видел всего одного человека довольного её работй, теперь двух :)
Вы просто не умеете ее курить :) Я могу привести обратный пример. В бухгалтерии нет многих нужных вещей (в частности партионного учета), з/п там вообще можно сказать нет (а это самый заморочистый участок).
Просто люди в большинстве хотят нажатием одной кнопки получить баланс, расчитать з/п, НДС и т.п.

> Особенно зарплата радует ;)
Ну откройте же мне страшную правду про зарплату в комплексной!

З.Ы. плюсы комплексной:
можно выгрузить хоть куда, в ТиС,в ЧП, в БУХ (люди которые вели ЧП в бух поимели большой гемор с формированием книги учета доходов и расходов)
есть расчет з/п как в ЗиК (кое какие мелочи порезаны), а где она сделана лучше?
несколько юр.лиц в одной базе
и самое главное - не нужно ничего никуда выгружать

З.З.Ы. 8-ку мы ведь не рассматриваем, тем более что альтернативы комплексной там нет (только не надо про УПП ничего говорить)"
Плюсы конечно есть и очень много, но очень уж тяжеловесна эта конфигурация, в основном она предназначена для производства и крупных предприятий.
Читают тему
(гостей: 1)