Создать документ на основании документа "Операция"
Показывать по
10
20
40
- 2
24.03.2007
22:05
"В 1С Типовой конфигурации есть документ "Операция". Мы заполняем операцию
Дт 26 (списание ТМЦ) Кт 10.x (Брусок) Количество (4) Сумма (100)
Необходимо создать в 1С документ - Акт списания, который будет брать информацию для своей таблицы о списываемом материале (бруске в данном случае),количестве и сумме из документа "Операция", как написать процедуру?
Пока что все, что пришло в голову:
Процедура ВводНаОсновании(ДокОснование) //предопределенная
Если ДокОснование.Вид() = "Операция" Тогда
ДокОснование.ВыбратьСтроки();
Пока докОснование.ПолучитьСтроку()=1 цикл
НоваяСтрока();
Материал = ДокОснование.?????????;
Сумма = ДокОснование.Сумма;
Количество = ДокОснование.Количество;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры //ВводНаОсновании
Что написать на месте знаков вопроса?
"
Дт 26 (списание ТМЦ) Кт 10.x (Брусок) Количество (4) Сумма (100)
Необходимо создать в 1С документ - Акт списания, который будет брать информацию для своей таблицы о списываемом материале (бруске в данном случае),количестве и сумме из документа "Операция", как написать процедуру?
Пока что все, что пришло в голову:
Процедура ВводНаОсновании(ДокОснование) //предопределенная
НоваяСтрока();
Материал = ДокОснование.?????????;
Сумма = ДокОснование.Сумма;
Количество = ДокОснование.Количество;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры //ВводНаОсновании
Что написать на месте знаков вопроса?
"
24.03.2007
23:10
Судя по тому как в форме операции сделано обращение, то вероятно так: СубконтоДт1 или СубконтоДт2 или СубконтоДт3 или СубконтоДт4 или СубконтоДт5 или СубконтоКт1 или СубконтоКт2 или СубконтоКт3 или СубконтоКт4 или СубконтоКт5.
25.03.2007
12:03
1. Зачем создавать документ в базе, если все проводки уже введены через операцию? Для того чтобы только распечатать?
2. Чем Вас не устраивает стандартный документ по учету материалов для этой цели? Если не только из-за печатная форма "Требования-накладной", то создайте внешнию и зарегиструйете ее для этого документа.
2. Чем Вас не устраивает стандартный документ по учету материалов для этой цели? Если не только из-за печатная форма "Требования-накладной", то создайте внешнию и зарегиструйете ее для этого документа.
25.03.2007
20:56
Алексей Потапов, я пишу СубконтоКт, документ Акт списания формируется, но не заполняется данными из операции. Я потому вопрос задаю, что вдруг для документа Операция действуют какие-то другие правила? Может, данные берутся только если указать "Когда есть корреспонденция 26 - 10". Ведь "Операция" может создавать совершенно разные проводки. Или нужно что-то хитрое в форме указать?
25.03.2007
20:58
pika, а допустим я только учусь работать в конфигураторе 1С и у меня не получается такая простая, на мой взгляд, вещь. Я же теперь не успокоюсь - вдруг эти знания понадобятся для решения более сложных задач.
25.03.2007
21:25
Раз вы только учитесь, то попробуйте посмотреть как в 1С реализовано то или иное. В любом случае у Вас должно использоваться счета, и субконто этих счетов. В форме отчетов , например "анализ счета по субконто" как по указанному счету тут же опредяется соотвествующие субконты и справочники.
P.S Ваша цель по созданию документа не понятна. Распечатать акт можно и на основе операции.
P.S Ваша цель по созданию документа не понятна. Распечатать акт можно и на основе операции.
25.03.2007
22:39
Цель создания документа - это мои проблемы. В бухгалтерской деятельности, pika, иногда приходится считаться не с логикой здравого смысла, а с логикой начальства. Для моего уровня - начинающего бухгалтера, а далеко не программиста - я достаточно ясно изложила проблему, профессионалу не сложно указать на программную ошибку. Или я ошибаюсь?
25.03.2007
22:57
"Если ДокОснование.Вид() = "Операция" Тогда
НоваяСтрока();
Материал = ДокОснование.СубконтоДт1;// или все вышеперечисленные варианты, смотря на каком номере субконто и по дебету или кредиту прописан Материал.
=Действительно, в Вашем случае нужна проверка корреспонденций проводок. Я это делал так:
Содержание = ДокОснование.Операция.Содержание;
ДокОснование.Операция.ВыбратьПроводки();
Пока ДокОснование.Операция.ПолучитьПроводку() = 1 Цикл
// кредит начисления
Если ДокОснование.Операция.Кредит.Счет.Код = СчетНачислКвартплаты.Код Тогда
Только непонятно, зачем Вам это? Ведь в результате этих действий Вы получите двойные проводки. Первые - из операции, вторые - новым документом.
А для обучению программированию лучше общаться реально. Эффективнее и быстрее.
"
НоваяСтрока();
Материал = ДокОснование.СубконтоДт1;// или все вышеперечисленные варианты, смотря на каком номере субконто и по дебету или кредиту прописан Материал.
=Действительно, в Вашем случае нужна проверка корреспонденций проводок. Я это делал так:
Содержание = ДокОснование.Операция.Содержание;
ДокОснование.Операция.ВыбратьПроводки();
Пока ДокОснование.Операция.ПолучитьПроводку() = 1 Цикл
// кредит начисления
Если ДокОснование.Операция.Кредит.Счет.Код = СчетНачислКвартплаты.Код Тогда
Только непонятно, зачем Вам это? Ведь в результате этих действий Вы получите двойные проводки. Первые - из операции, вторые - новым документом.
А для обучению программированию лучше общаться реально. Эффективнее и быстрее.
"
25.03.2007
23:14
Операция - это необычный документ, выбрать строки для табличной части как у обычного документа здесь не работает. У него нет табличной части. Нужно получить проводки этой ооперации. Алексей Потапов Вам предложил решение.
Это конечно Ваши проблемы.Просто как и он я не вижу какая потредность в создании именно документа. Вам же нужно распечать акт, так для этого не обязательно создавать документ, напечатать можно и на основании проводок.К тому же в журнале операций есть кнопка печать и можно сделать на ее основе. В общем журнале или в журнале опреаций введенных вручную есть кнопка "действие" и по пукту отчет о движении можно получить указанные проводки. ПОлучили табличку и здесь или в EXCELе оформите их как нужеый акт
Требовать такое от ничинающего бухгалтера - Ваши начальники изверги.
Это конечно Ваши проблемы.Просто как и он я не вижу какая потредность в создании именно документа. Вам же нужно распечать акт, так для этого не обязательно создавать документ, напечатать можно и на основании проводок.К тому же в журнале операций есть кнопка печать и можно сделать на ее основе. В общем журнале или в журнале опреаций введенных вручную есть кнопка "действие" и по пукту отчет о движении можно получить указанные проводки. ПОлучили табличку и здесь или в EXCELе оформите их как нужеый акт
Требовать такое от ничинающего бухгалтера - Ваши начальники изверги.
25.03.2007
23:17
> В бухгалтерской деятельности, pika, иногда приходится считаться не с логикой здравого смысла, а с логикой начальства
Извините за грубый оборот, глупость. Так уж сложилось, что я профессионально много лет "вытягивал" конфигурации, "загубленные" неквалифицированными программерами в угоду начальству. Не надо делать всякую ересь в угоду начальству, надо грамотно работатьс типовй конфигурацией. Создавать документ, подменяющий уже имеющийся в типовой для данной хозоперации - чистая ересь, даже как учебный пример - ересь. Учитесь сразу правильным действиям. Я Вас уверяю, что начальство можно практически всегда полность "ублажить" только лишь через отчеты. Пользователей можно тоже ублажить через дополнимтельный сервис. "Лезть в учет" в типовой - последнее дело. Тщательнее надо, ребята...
Извините за грубый оборот, глупость. Так уж сложилось, что я профессионально много лет "вытягивал" конфигурации, "загубленные" неквалифицированными программерами в угоду начальству. Не надо делать всякую ересь в угоду начальству, надо грамотно работатьс типовй конфигурацией. Создавать документ, подменяющий уже имеющийся в типовой для данной хозоперации - чистая ересь, даже как учебный пример - ересь. Учитесь сразу правильным действиям. Я Вас уверяю, что начальство можно практически всегда полность "ублажить" только лишь через отчеты. Пользователей можно тоже ублажить через дополнимтельный сервис. "Лезть в учет" в типовой - последнее дело. Тщательнее надо, ребята...
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)