Как по номеру хаспа определить конфигурацию?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день!

В результате давних слияний и реорганизаций предприятий холдинга, на руках оказалось 5 хаспов, но ни документов, анкет, книжек с номерами не осталось(бардак!). Можно ли как-нибудь по номерам хаспов определить, что стояло по 1С-ом? Спасибо.

С уважением,
Баталов Максим.
Что подразумевается под "хаспами"? Если это ключи и этикетки стерлись (если не стерлись там все написано)есть простой способ - вкручиваешь ключ , включаешь компьютер, устанавливаешь комплексную платформу 1С 7.7 , устанавливаешь любую конфигурацию (можно вообще пустую папку прописать как базу) запускаешь конфигуратор и смотришь через МЕНЮ - Помошь - "О программе" какие компоненты есть в списке "Установленные компоненты". Соответственно данный ключ именно их и поддерживает.
Полный бред.
> запускаешь конфигуратор
>
>и смотришь через МЕНЮ - Помошь - "О программе" какие компоненты есть >в списке "Установленные компоненты". Соответственно данный ключ >именно их и поддерживает.
Если ключ не найдется то никакой конфигуратор не откроется
Тем более, установленные компоненты , определяются по подключенным библиотекам dll , а не по ключам.

Совет может быть как раз наоборот , установить все конфигурации и поочередно вставлять ключи для определении какая конфигурация откроется к той он и относится.
"> установленные компоненты, определяются по подключенным библиотекам dll, а не по ключам.
Неужели?
Может сначала матчасть выучишь?

ps: Совет то правильный, но только отчасти. ;)) Поскольку комплексная содержит почти все компоненты, от которых могут быть ключи. Только автор "совета" сам его, похоже, реально не пробовал. ;)) И это очевидно, почему так. ;))

pps: Кстати, перечнь ключей есть в самой 1С...
Помощь > О системе 1С:Предприятие > Комплектность поставки.
Правда, отличить таким образом, например, трехпользовательский ключ от сетевого или торговлю от комплексной нельзя.
Лучше уж просто прочитать содержимое ключа ;))) Это точно и наверняка. ;))

"
Во первых если ключ не найдется значит он поврежден и вообще не о чем говорить
Во вторых когда установится 1С Предприятие 7.7 Комплексная то разве соответственно не установятся все dll  библиотеки в BIN каталоге?
Прежде чем категорично заявлять что есть Бред а что нет, может стоит разобраться как работает программа?
";)) И это очевидно, почему так. ;))
А мне не очевидно почему так, может все таки сказав А скажешь и Б т.к. я реально пользовалься хотя каюсь иногда косячит причем на новых компьютерах , детально не разбирался почему честно говоря.
ps: в меню Помощь > О системе 1С:Предприятие > Комплектность поставки я почему то не нашел строку "Комплектность поставки" ни в Предприятии ни в Конфигураторе, где ее искать? "
"> я реально пользовалься
;))) Значит слишком мало пользовался, и не понимаешь механихма запуска 1С:Предприятия.
Потому так, что...
- обычный сетевой движок не определяет, что ключ SQL...
- движок SQL не определяет обычный сетевой ключ.
- сетевые движки не видят ключи локальные.
Т.е. тебе все равно нужно будет устанавливать несколько движков, о чем тебе и было сказано.

> я почему то не нашел строку "Комплектность поставки"
Да уж... "Слона то я и не приметил" (с) Крылов.
Вторая сверху строка - ссылка. Правда, шрифт мелклват ;)))
Без разницы, что в Конфигураторе, что в Предприятии. ;)"
"> Во первых если ключ не найдется значит он поврежден
Нет, вовсе не значит, что он поврежден. Часть ответа на сей вопрос в предыдущем ответе выше.

> то разве соответственно не установятся все dll
Нет, не все, а только три. Ключей, и, соответственно, библиотек больше. Например, УРБД.

> может стоит разобраться как работает программа?
Угу. Имеено это стОит сделать и тебе ;))"
Читаю ваше обсуждение и не могу понять о чем спор. Судя по вопросу в наличии есть только ключи, а установочных дисков нет. Иначе вопроса какие конфигурации 1С стояли не было бы. Устанавливай конфигурации и проверяй какой ключ к какой относиться, в чем может быть проблема. А если дисков нет, то никакое распознование ключей тут не поможет.
> А если дисков нет, то никакое распознование ключей тут не поможет.
Бред полнейший.
Во-первых, получить дистрибутивы не проблема.
И во-вторых, если ты действительно специалист, прочитать ключи можно и без дистрибутивов. Для этого достаточно стандартной утилиты от Аладдина.
Читают тему
(гостей: 1)