7.7 в 2х разных городах

Новая тема
пример
есть фирма , у нее второй офис в другом городе.
вопрос?
как установить 1С, перенести данные с локальной, настроить чтоб и из другого города работали с моей базой?

выделенный канал в укртелекоме куплен  

а лучше всего дайте скачать мануал по установке и настройке СРОЧНО!!!
наверное, целесобразно ставить терминал и VPN
Не ломайте голову пользуйтесь УРИБ
У меня такая же ситуация.
Клиенты хотят работать с одной базой и on-line. Также обе точки подключены к выделенке.
ставите два VPN-роутера и работаете как в локальной сети... особенно если канал широкий
Терминальным клиентом, на сервере.
Терминальный режим. Подобная ситуация у многих, только если ключи защиты "Катран" то обязательно чтобы были USB, иначе ничего не получится. И произведите правильную настройку сервера терминалов.
а что нибуть чтоб под читать самому есть. Завтра еду настраивать , спецы с фирмы где 1С стоит на обслуживании сказали что им нужно настроить удаленный рабочий стол, я так понял они хотят просто завести несколько пользователей и все, но ведь в другом городе есть уже наработанная база, хотелось бы их как то соеденить
С соединением сложнее.
1. Проблема со справочниками: они тоже объединяться и получиться куча дублей (еще проблема с номерами)
2. Переименовать номера документов (поставить префикс) в той базе, из которой переносишь.
3. Собственно объединение - это выгрузка и загрузка.
Если не являешься специалистом в 1С - лучше пригласить.
Вариант оптимальный, но дороговато может быть. А так VPN-тоннель (или соединение) и терминалы. Ну а если база на серваке можно засветить наружу "дист. упр" и VPN будет не нужен. Однако это опасно.
Читают тему
(гостей: 1)