Не удаляется документ в бухгалтерии 8

Новая тема
Помогите решить проблему по Бухгалтерия 8.0

Обратились за помощью, но я сама с 8 не работаю. Архивы они отродясь не делали.

Во время проведения документа "Закрытие месяца" сломался блок питания. Теперь программа не дает ни перепровести ни удалить этот документ. Выдает сообщение, ругаясь на библиотеку DLL и после закрытия окна с сообщением, полностью выходит из  программы. Другие документы(закрытие месяца за другой период) работают нормально.
Тестирование и исправление- ошибок не показало.

Не знаю есть ли в 8 поставить ручные проводки , но я им пока предложила вручную отсторнировать проводки которые сделаны этим документом и  поставить те которые нужно
Может это научит делать архив.

Все таки хотелось исправить ситуацию.
Спасибо.
В той же папке, что и 1cv8.exe есть фирменная утилита ChDBFl.exe - как раз для таких случаев.
Перед исправлением не забудьте сделать архивную копию базы данных!
Спасибо за ответ.
Воспользовались этой утилитой.
Но тестирование не выявило ошибок целосности базы. Если рассудить, то теоретически она не нарушина . Ведь документ существует и есть проводки, которые относятся к этому документу.

Пожалуйста помогите решить проблему. А то они месяц перезакрывают по несколько раз.
А документ удалить или перепровести после обработки утилитой пробовали?
Даже если утилита выдает что ошибок не обнаружено, "кривые" документы тем не менее нормально начинают удаляться или перепроводиться. Я 2 раза с такой ситуацией сталкивался.

Если не помогло, то можно поступить по-другому.
1. Создать чистую базу с идентичной конфигурацией
2. Выгрузить в нее все данные из рабочей базы с помощью обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.epf с диска ИТС
> А документ удалить или перепровести после обработки утилитой >пробовали?

Это первым делом попробовали.

> 1. Создать чистую базу с идентичной конфигурацией
> 2. Выгрузить в нее все данные из рабочей базы с помощью обработки >ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.epf с диска ИТС

Дело в том, что я сама там не работаю, а советую дистанционно. Сами вряд ли смогут это сделать, а у меня 8 нет и направлять по  телефону их не смогу.

Спасибо.
Совет может не очень, но попробуйте нарушить целосность базы. Для этого
1. В режиме конфигурации у документа "Закрытие месяца" на закладке движения установить параметр удаление движений "не удалять движения"
2 Сохранить конфигурацию
3. В режиме предприятие - пометьте нужный документ на удаление.
4. Опять в режиме конфигурация то что в п 1. обратно установить параметр удаление движений "удалять движения автоматически"
5 Сохранить конфигурацию
В результате у нас нарушиться целосность базы. Документ удален, а проводки нет.
6. Запустить тестирование и исправление.И там выбрать "удалять объекты", "очищать ссылки".
7 В режиме предприятия удалить помеченные объекты.
Удачи.
Спасибо, сделали все как вы написали и получилось.
Читают тему
(гостей: 1)