Зарплата+К ТК 7.70.274 Элемент диалога-Переключатель
Показывать по
10
20
40
- 2
21.05.2007
15:58
Подскажите, пожалуйста, как с переключателем разобраться:
Сделала обработки - печать принятых в организацию, и отдельно –печать уволенных, по произвольному периоду времени. Работают нормально.
Но не хочется плодить много маленьких обработок, можно же сделать все в одной, если ввести Переключатель – выбор списка сотрудников- прием или увольнение.
Попыталась сделать по типу стандартного переключателя –СпособВыборкиСотрудников, добавила свой Переключатель - ВыборСпискаСотрудников, но с ним не работает.
Если явно в программе сама задаю, ВыборСпискаСотрудников =1, (или 2), то работает, а из Диалога не берется, «точечки» переставляет, выбранная остается, но не работает.
Сделала обработки - печать принятых в организацию, и отдельно –печать уволенных, по произвольному периоду времени. Работают нормально.
Но не хочется плодить много маленьких обработок, можно же сделать все в одной, если ввести Переключатель – выбор списка сотрудников- прием или увольнение.
Попыталась сделать по типу стандартного переключателя –СпособВыборкиСотрудников, добавила свой Переключатель - ВыборСпискаСотрудников, но с ним не работает.
Если явно в программе сама задаю, ВыборСпискаСотрудников =1, (или 2), то работает, а из Диалога не берется, «точечки» переставляет, выбранная остается, но не работает.
21.05.2007
18:20
Надо сделать первый переключатель "Первым в группе". Именно у него должен быть идентификатор ВыборСпискаСотрудников.
В меню Диалог установите порядок обхода так, чтобы номера первого, второго и последующих преключателей были последовательными.
Тогда сработает.
В меню Диалог установите порядок обхода так, чтобы номера первого, второго и последующих преключателей были последовательными.
Тогда сработает.
21.05.2007
21:50
если планируется увеличение переключателей (радиокнопок), то как вариант, можно использовать поле со списком (тип - список значений), и из выпадающего списка выбирать нужное значение
22.05.2007
10:52
спасибо за отклик, за поддержку. Все так и есть-и с идентификатором, и с порядком. Попробовала поменяла порядок... 
Пока - хнык-хнык, что называется, ВыборСпискаСотрудников остается неопределенным.
Стандартный переключатель СпособВыборкиСотрудников, его использую здесь же, работает в порядке.
Мой переключатель географически стоит перед ним. Где бы можно его еще описать/определить? В Отладчике он просто ничему не равен, будто его и нет совсем.
Пока - хнык-хнык, что называется, ВыборСпискаСотрудников остается неопределенным.
Стандартный переключатель СпособВыборкиСотрудников, его использую здесь же, работает в порядке.
Мой переключатель географически стоит перед ним. Где бы можно его еще описать/определить? В Отладчике он просто ничему не равен, будто его и нет совсем.
22.05.2007
11:02
"Процедура ПриОткрытии()
ВыбДвижение = 1;
КонецПроцедуры // ПриОткрытии()
Процедура Сформировать()
Если ВыбДвижение = 1 Тогда
ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "
|Условие(ФлагЗакупаПоКонкурсу = Перечисление.Переключатель.Да);";
ИначеЕсли ВыбДвижение = 2 Тогда
|Условие(ФлагЗакупаПоКонкурсу = Перечисление.Переключатель.Нет);";
КонецЕсли;
если все еще непонятно, вышлите на a.potapov@tltsu.ru эту обработку
"
ВыбДвижение = 1;
КонецПроцедуры // ПриОткрытии()
Процедура Сформировать()
Если ВыбДвижение = 1 Тогда
|Условие(ФлагЗакупаПоКонкурсу = Перечисление.Переключатель.Да);";
ИначеЕсли ВыбДвижение = 2 Тогда
|Условие(ФлагЗакупаПоКонкурсу = Перечисление.Переключатель.Нет);";
КонецЕсли;
если все еще непонятно, вышлите на a.potapov@tltsu.ru эту обработку
"
22.05.2007
13:13
"Интересно, что мы имеете ввиду под стандартным переключателем выбора сотрудников?
Потому как если вы создаете форму отчета , то должно все работать
Например на форме
1-я кнопка-переключатель,заголок- принятые, идентификатор -пр1, первый в группе
следом за ней по порядку обхода
2-я кнопка-переключатель,заголок- уволенные, идентификатор -пр2
в процедуре вызова например
Сформировать()
если пр1=1 тогда
сообщить("принятые");
иначе
сообщить("уволенные");
конецесли;
Удачи."
Потому как если вы создаете форму отчета , то должно все работать
Например на форме
1-я кнопка-переключатель,заголок- принятые, идентификатор -пр1, первый в группе
следом за ней по порядку обхода
2-я кнопка-переключатель,заголок- уволенные, идентификатор -пр2
в процедуре вызова например
Сформировать()
если пр1=1 тогда
сообщить("принятые");
иначе
сообщить("уволенные");
конецесли;
Удачи."
22.05.2007
13:52
зачем второй кнопке идентификатор?
цитата из ЖКК "конфигурирование и администрирование"
Свойства элемента «Переключатель»
Первый в группе. Для организации выбора при помощи элементов типа «Переключатель» в диалоге должна быть создана группа таких элементов. Один из элементов должен быть назначен начальным элементом группы, это выполняется установкой флажка «Первый в группе».
Остальные элементы группы задаются порядком обхода, начиная с первого элемента группы.
мне тоже непонятно про "стандартный переключатель", но тем не менее для работы перключаетелей достаточно одного идентификатора, у этого же переключателя в св-вах "первый в группе" и последнее - это настройка порядка обхода. Александр уже всё объяснил.
вопрос то простейший. может все-таки попросить кого-либо знающего, чтоб показал? пользы будет намного больше -)
цитата из ЖКК "конфигурирование и администрирование"
Свойства элемента «Переключатель»
Первый в группе. Для организации выбора при помощи элементов типа «Переключатель» в диалоге должна быть создана группа таких элементов. Один из элементов должен быть назначен начальным элементом группы, это выполняется установкой флажка «Первый в группе».
Остальные элементы группы задаются порядком обхода, начиная с первого элемента группы.
мне тоже непонятно про "стандартный переключатель", но тем не менее для работы перключаетелей достаточно одного идентификатора, у этого же переключателя в св-вах "первый в группе" и последнее - это настройка порядка обхода. Александр уже всё объяснил.
вопрос то простейший. может все-таки попросить кого-либо знающего, чтоб показал? пользы будет намного больше -)
22.05.2007
14:41
> зачем второй кнопке идентификатор?
Конечно не нужен. Просто ставишь, а вдруг потом предется управлять видимостью.
К тому же он все равно работе не мешает.
Конечно не нужен. Просто ставишь, а вдруг потом предется управлять видимостью.
К тому же он все равно работе не мешает.
22.05.2007
14:50
спасибо, получилось, работает. 
Сделала
1-я кнопка-переключатель,заголок- принятые, идентификатор -ВыборСпискаСотр1, первый в группе
2-я кнопка-переключатель,заголок- уволенные, поле идентификатора пустое.
Осталось непонятным, почему, если назвать ВыборСпискаСотр, то переключатель уже не работает.
Под стандартным переключателем выбора сотрудников имею в виду переключатель, который используется при выборе сотр-в в Расчетных листках и Расчетной Ведомости.
Благодарна всем за участие.
Еще не было случая, сколько бы ни обращалась на форум, чтобы не помогли! Приятно.
Сделала
1-я кнопка-переключатель,заголок- принятые, идентификатор -ВыборСпискаСотр1, первый в группе
2-я кнопка-переключатель,заголок- уволенные, поле идентификатора пустое.
Осталось непонятным, почему, если назвать ВыборСпискаСотр, то переключатель уже не работает.
Под стандартным переключателем выбора сотрудников имею в виду переключатель, который используется при выборе сотр-в в Расчетных листках и Расчетной Ведомости.
Благодарна всем за участие.
Еще не было случая, сколько бы ни обращалась на форум, чтобы не помогли! Приятно.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)