ЗиК 275 создание начисления

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
здравствуйте, вопрос такой:
Необходимо создать начисление - пусть это будет "доплата за работу на фирме"
Каждый месяц сотруднику будет доначисляться сумма фиксированная, например, сотрудник проработал год на фирме, ему доначисляется 500 в месяц, два года -1000, 3 года 2000 и т.д.
это начисление должно облагаться налогом, оно не должно участвовать в начислении процента от суммы оклада (в справ.Сотрудники реквизит "Процент"), на него не будет начисляться уральский коэффициент, но эта доплата будет включаться в среднюю зарплату.
Подскажите, достаточно ли создать вид начисления?
или программным путем придется создавать новый реквизит в справСотрудники.
Помогите, плиз!!
Интересно, что это за вид доплаты (как Вы его пришпилили к трудовым контрактам?), и как следствие - почему на него не нужно начислять районный коэффициент? Ведь РК - это не "желание" а "обязанность" работодателя (если, конечно, эта ваша выплата не относится к материальной помощи) см. Письмо Минтруда РФ от 23 марта 1993 г. N 517-РБ??? Но, это я с точки зрения бухгалтера вопрошаю. :)
А если по-существу, то (насколько я знаю) именно такого вида расчета в 1С нет - я имею в виду надбавку за стаж работы определенной суммой зависящей от количества проработанных лет. Хотя могу ошибаться.
Можно стандартными средствами пользователя можно создать новый вид начисления, и аккуратно разнести его по базам для расчета и оплат по ср.заработку, начислений РК и налогов.
Если количество служащих в фирме небольшое, то тогда каждый месяц нужно создавать документ "Ввод расчетов списку сотрудников" по ентому самому начислению, и вручную забивать размер надбавки (либо копировать этот документ с прошлого месяца и контролировать суммы - вдруг у кого стаж увеличился на год).
А если количество большое - думаю нужна доработка - но не добавление реквизита в справочник - иначе его опять же вручную контролировать прийдется (да и лишние проблемы с обновлением 1С), а, скорее, доп. обработка, которая будет создавать документ "Ввод расчетов списку сотрудников" по ентому самому начислению с автоматическим заполненим сумм в зависимости от стажа.
Попробуйте воспользоваться видом расчета набдавка за выслугу лет. Создайте свою шкалу расцеонок  (1С это позволяет), возможно слегка доработайте этот вид расчета.
Но, если не ошибаюсь, шкала расценок - в процентном выражении?
да, шкала в процентном, а мне нужно фиксированной суммой
вот именно по-этому я и говорю, что встроенного вида расчета нет, но можно создать свой - как я описАл вчера.
Огромное спасибо за совет.
Количество на фирме небольшое, есть документы, которые расчетчик правит вручную, тоже типа премий. А стаж сотрудника в базе может быть меньшим, так как сотрудники до приема на постоянную работу могли быть договорниками, поэтому сумму доплаты может знать только расчетчик.
еще вопрос: реквизит в справочнике сотрудники -"Премия", у нас выставлен процент по каждому сотруднику. После увольнения сотрудника, нашему руководству не нужно, чтобы эта премия начислялась за месяц увольнения. Как тут быть?
ну...
установите процент премии в 0. При попытке сохранения, появится окно записи периодических реквизитов. Далее по желанию установите либо с начала тек.отч.периода, либо с конкретной даты, либо (как предлагается по умолчанию) создав документ кадровое перемещение с необходимой датой начала действия.
после всех деяний переначислите зп и выполните регламентные расчеты.
в документе Ввод расчета списку сотрудников в Начислении нет возможности выбрать "Ежемесячную премию", как ее туда внести, подскажите, пожалуйста.
И, устанавливая премию 0%, где-то ставится приоритет?
Читают тему
(гостей: 1)