что произошло с базой?!

Новая тема
1C: ПРедприятие 7.7. для SQL Типовая бухгалтерия.
ПОмогите пожалуйста понять что произошло.  
Два часа назад, все было нормально, а  после обеда все обороты с февраля неправильные (остатки по банку не идут на 2 млн., 76, 79 счета). Причем это закрытый период, к которому доступа ни у кого нет, кроме меня и главбуха.
ПО журналу регистрации, действий, повлекших такие последствия, со стороны пользователей не было.
Вопрос: Могло ли это произойти из-за сбоя на сервере SQL или из-за действий админов?
Я уже просто не знаю, что и думать...Помогите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.
Копия базы есть, документы, новые элементы справочников я перенесу. ПРосто хочу узнать причину, чтоб в следующий раз была возможность этого избежать.
Может ли это произойти из-за Клиент-Банка? Есть предположения, что при ошибочной выгрузки платежек, февральская выписка обнуляется.
Попробуй пересчитать БУХИТОГИ.. Авось поможет..
Нашли причину в загрузке из клиент-банка док-та "Движение денежных средств по р/с" от 26.02.07 Т.е. получается, что это документ обнуляет все строки в выписке (закрытый период!!!) и там же создается новая строка с этим док-том.
Почему загрузка из клиент-банка в 1с не проверяет закрыт ли период?!
а почему она должна проверять?
Но ведь документ не может быть записан и изменен, если он находится в закрытом периоде. А при загрузке из клиент-банка это происходит..
А что значит закрытый период? Дата запрета редактирования? Так обработкам наплевать на него
Да, я имела в виду "датазапретаредактирования".
Т.е. во избежании таких последсвий от бухов лучше самой прописать проверку...
Да
Наверное сложно будет сказать, что повлекло изменения. Из собственного опыта - комплексная, работаем с начала 2004 года. В 2004 году где - то в июле неожиданно стала повторяться ситуация - весь банк (документы строкаВыписки(приход,расход)) за 31.03.04 в какой то момент стал "помечаться" на удаление в закрытом периоде. Пользователей - 3 бухгалтера и в журнале регистрации ничего. Сомневаюсь, что кто то из них мог принести с собой внешний отчет и запускать его периодически. Так продолжалось раз 7 или 8 примерно в течении года. Причину я так и не установил. Проверял конфигурацию на возможную причину поиском по всему тексту на дату - ничего. База 1С ДБФ. Операционка сервер 2000, потом 2003. Работаем до сих пор в этой же базе, но данное явление больше не повторяется. Из собственного опыта -сохранять чаще базу, желательно каждый день.
Читают тему
(гостей: 1)