УРБД и номенклатурные номера в ТиС

Новая тема
"Хочу убрать распределенность и создать заново удаленный хост.
Дело в том что я хочу в номенклатурных номерах убрать 4 ведущих нуля.

код уже написала:
Код
//*******************************************
Процедура Сформировать()
   Перем СпрНомен;
   СпрНомен = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
   СпрНомен.ВыбратьЭлементы();
   Пока СпрНомен.ПолучитьЭлемент() = 1  Цикл            
       СпрНомен.Код=Сред(СпрНомен.Код,5);
       СпрНомен.Записать();
       Сообщить(СпрНомен.Код);
   КонецЦикла;      
КонецПроцедуры

1) Вопрос - как повлияет на связь с другими объектами (таблицами)?
2) УРБД сможет ли корректно отработать? Или лучше переделать?"
1) Коды справочников никак не влияют на работу УРБД
2) Сможет.
1) я не имела в виду УРБД, я имела в виду - просто 1с (извеняюсь что задала вопрос в таком контексте).
  т.е. никаких другие таблицы не имеют ли референсов на номенклатурные номера?
  Если бы я разрабатывала бы базу (не 1с), у меня бы была бы таблица справочник товаров:
  ТОВАР
  nomen_nomer
  name

и соответственно таблицы цен товара например:
  ЦЕНЫ
  nomen_nomer
  date
  tsena

Например. Соответственно изменив номер, получила бы таблицу ЦЕНЫ со ссылками на несуществующие номера.

Это я привела потому что до сих пор не понимаю где храниться информация о таблицах, и как сделать Reverce Engeniring к 1с.
Или хотя бы постоить диаграмму в IDEF.

Немного отвлеклась, вот вопрос - ТиС 1с 1.7 хранит ссылки на таблицу товаров через номенклатурные номера или другие поля есть?

ЗЫЖ где то слышала про СУБД объектно ориентированные.

2) Если номера номенклатурные я не из интерфейса, а на программном уровне изменю - я это имела в виду.

ЗЗЫЖ в поддержке 1с на такие вопросы не отвечают, ссылаясь что по программированию они не консультируют.
> 1) т.е. никаких другие таблицы не имеют ли референсов на номенклатурные номера?
> 2) Если номера номенклатурные я не из интерфейса, а на программном уровне изменю - я это имела в виду.

1) не имеют
2) без разницы, хоть програмно, хоть из интерфейса меняйте номера (точнее коды справочника) - системная ссылка на  элемент справочника не теряется

PS. Но произвольные манипуляции с кодами элемента справочника далеко не в каждом прикладном решении (в конфигурации) безобидны: могут нарушиться обмены проводками, работа УРБД и прочее...

Читают тему
(гостей: 1)