УРБД и номенклатурные номера в ТиС
17.09.2007
14:44
"Хочу убрать распределенность и создать заново удаленный хост.
Дело в том что я хочу в номенклатурных номерах убрать 4 ведущих нуля.
код уже написала:
Код
//*******************************************
Процедура Сформировать()
Перем СпрНомен;
СпрНомен = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
СпрНомен.ВыбратьЭлементы();
Пока СпрНомен.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
СпрНомен.Код=Сред(СпрНомен.Код,5);
СпрНомен.Записать();
Сообщить(СпрНомен.Код);
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
1) Вопрос - как повлияет на связь с другими объектами (таблицами)?
2) УРБД сможет ли корректно отработать? Или лучше переделать?"
Дело в том что я хочу в номенклатурных номерах убрать 4 ведущих нуля.
код уже написала:
Код
//*******************************************
Процедура Сформировать()
Перем СпрНомен;
СпрНомен = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
СпрНомен.ВыбратьЭлементы();
Пока СпрНомен.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
СпрНомен.Код=Сред(СпрНомен.Код,5);
СпрНомен.Записать();
Сообщить(СпрНомен.Код);
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
1) Вопрос - как повлияет на связь с другими объектами (таблицами)?
2) УРБД сможет ли корректно отработать? Или лучше переделать?"
18.09.2007
21:32
1) я не имела в виду УРБД, я имела в виду - просто 1с (извеняюсь что задала вопрос в таком контексте).
т.е. никаких другие таблицы не имеют ли референсов на номенклатурные номера?
Если бы я разрабатывала бы базу (не 1с), у меня бы была бы таблица справочник товаров:
ТОВАР
nomen_nomer
name
и соответственно таблицы цен товара например:
ЦЕНЫ
nomen_nomer
date
tsena
Например. Соответственно изменив номер, получила бы таблицу ЦЕНЫ со ссылками на несуществующие номера.
Это я привела потому что до сих пор не понимаю где храниться информация о таблицах, и как сделать Reverce Engeniring к 1с.
Или хотя бы постоить диаграмму в IDEF.
Немного отвлеклась, вот вопрос - ТиС 1с 1.7 хранит ссылки на таблицу товаров через номенклатурные номера или другие поля есть?
ЗЫЖ где то слышала про СУБД объектно ориентированные.
2) Если номера номенклатурные я не из интерфейса, а на программном уровне изменю - я это имела в виду.
ЗЗЫЖ в поддержке 1с на такие вопросы не отвечают, ссылаясь что по программированию они не консультируют.
т.е. никаких другие таблицы не имеют ли референсов на номенклатурные номера?
Если бы я разрабатывала бы базу (не 1с), у меня бы была бы таблица справочник товаров:
ТОВАР
nomen_nomer
name
и соответственно таблицы цен товара например:
ЦЕНЫ
nomen_nomer
date
tsena
Например. Соответственно изменив номер, получила бы таблицу ЦЕНЫ со ссылками на несуществующие номера.
Это я привела потому что до сих пор не понимаю где храниться информация о таблицах, и как сделать Reverce Engeniring к 1с.
Или хотя бы постоить диаграмму в IDEF.
Немного отвлеклась, вот вопрос - ТиС 1с 1.7 хранит ссылки на таблицу товаров через номенклатурные номера или другие поля есть?
ЗЫЖ где то слышала про СУБД объектно ориентированные.
2) Если номера номенклатурные я не из интерфейса, а на программном уровне изменю - я это имела в виду.
ЗЗЫЖ в поддержке 1с на такие вопросы не отвечают, ссылаясь что по программированию они не консультируют.
19.09.2007
22:46
> 1) т.е. никаких другие таблицы не имеют ли референсов на номенклатурные номера?
> 2) Если номера номенклатурные я не из интерфейса, а на программном уровне изменю - я это имела в виду.
1) не имеют
2) без разницы, хоть програмно, хоть из интерфейса меняйте номера (точнее коды справочника) - системная ссылка на элемент справочника не теряется
PS. Но произвольные манипуляции с кодами элемента справочника далеко не в каждом прикладном решении (в конфигурации) безобидны: могут нарушиться обмены проводками, работа УРБД и прочее...
> 2) Если номера номенклатурные я не из интерфейса, а на программном уровне изменю - я это имела в виду.
1) не имеют
2) без разницы, хоть програмно, хоть из интерфейса меняйте номера (точнее коды справочника) - системная ссылка на элемент справочника не теряется
PS. Но произвольные манипуляции с кодами элемента справочника далеко не в каждом прикладном решении (в конфигурации) безобидны: могут нарушиться обмены проводками, работа УРБД и прочее...
1С ЗиК 7.7 ред.2.3 273 релиз не более 60 дн. болн. оплач.Существует ли обработка для переноса данных между типовыми конфигурациями?
Читают тему
(гостей: 1)