Как работать с sbersign

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Проблема может возникнуть при работающем Каспере. У меня есть эта прога. И сначала не мог понять полчему не читается ключ дискета. После приостановки каспера все ствло читаться на раз. Для выгрузки из 1с есть обработка своя.
Вау! Живые)....
Каспер мы не используем, доктор Веб стоит. Кроме того антивирь и раньше стоял, до переустановки компа, и проблем это не вызвало. в логах он пишет "Ошибка чтения ключа с католога А:\"
Передупреждая вопрос: дискета живая, на другом компе все работает.
У меня сначала все работало и с каспером, пока не погставили обновление этой проги. После обновления пришлось делать как написал раньше.
В папке программы хранится база открытых ключей, которую вы отправляли в сбербанк для проверки. Так обычно синг кей и ключи подписей, илбо на каждую подпись, либо одним файлом если склеивали.

Эти файлы необходимо перенести со старой машины и настроить конфигуратор под них.

А вобще почему дискеты? Когда я узнал что там генерируется пароль случайным образом , то принял решение перейди на ТМ ( как домофонные ключи).
Скорее всего вы обновили программу с 4 на мятую версию, а ключи не сделали новую, а там алгоритм немного поменялся. Проверьте при подписи файла. В выпадаюшем окошке какая версия ключа v4 или v5

Еще возможно ключи не настроены в конфигураторе.
А вы на дату сообщения смотрели? Проблема наверное давно уже решена
> А вы на дату сообщения смотрели? Проблема наверное давно уже решена

Проблема может и решена , но ответ в топике не описан, а учитывая то, что запрос в топе яндекса, пусть будет, т.к подобные вопросы будут возникать у многих вновь работающих с программой
Респект всем хорошим людям.
Вопрос: КАК создать ключевую дискету? Что на ней должно быть? Документация безобразная. Может при генерации необходимо указывать диск "а/", а не оставлять директорий  sbersign, кот по умолчанию. Или достаточно потом скинуть на дискету сгенерированное. Пробовал подписать такой дискетой -  ***  получается. Правда есть там в параметрах адрес сертификатов, так у меня их нет. В Банк дискету понесу только сегодня, наверное там дадут. Подскажите, где туплю. Если есть толковая Документация не откажусь. В моей например файл шаблонов и тот не такой как при установке встает. ну с этим разобрался. Помогите пожалуйста!!!    
А подскажите такой момент.. Сколько действует по времени сгенерированный ключ для SberSign?
По идеи 1 год!
Читают тему
(гостей: 1)