Как работать с sbersign

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Вот мне тоже так казалось, но регистрировал я ключи еще в апреле прошлого года. Они до сих пор работают. Вот мне и стало интересно. В банке внятно мне про СберСигн ничего ответить не смогли, тамошний админ ссылался на службу безопасности, которая якобы занимается СберСигном, а сам этот админ ведает только клиент-банком. Боюсь не осталась бы организация как-нибудь вдруг без зарплаты в положенный день :)
В карточке генерации открытого ключа посмотри, там должны быть даты действия ключа!
Уважаемый Alexor, если вам не жалко, пришлите мне пожалуйсто свою обработку на адрес zaharovauo@yandex.ru
И вашу обработку для ЗиК, уважаемый ILDAR@GIZmo, тоже хотелось бы посмотреть. Если не жалко.
У меня только выгрузка в текстовый файл. Если надо дайте адрес.
Люди добрые помогите решить проблему со SberSign. Сделали новые ключи, файлы подписывает, но в логе SberSign пишет что не найдет справочник публичных ключей. Не найден справочник публичных ключей, файл C:\Program Files\SberSign\sign.dat

Файл sign.dat на компьютере вообще найти не удалось. Возможно его удалили, или еще что, незнаю. В тех.поддержку дозвониться не могу, помогите. Что теперь делать, как восстановить этой файл и справочник публичных ключей, какие действия нужно выполнить. Буду рад любой информации, Спасибо.!!!
Случайно наткнулась на вопрос по поводу sign.dat. Поздновато,конечно, но может кому-то такая информация пригодится. Этого файла на наших пользовательских ПК и не должно быть, подписывать и без него можно, нельзя проверить подпись, по-моему. Но если этот файл нужен - его надо попросить в службе поддержки. Так, по-крайней мере мне в службе поддержки ответили (я тоже хотела найти у себя sign.dat). Подпись при этом и правда можно было установить/снять, не было только возможности проверить ее.

Добрый день, ну вообще это файл был раньше, просто его случайно удалили, а в тех.поддержки его дать не могли, сказали обращайтесь в отделение, обратились в отделение, сказали обращайтесь в службу безопасности банка, обратились туда, нам сказали что люди которые этим занимались, мы их уволили и пока ничем помоч не можем)) ну потом я понял что можно подписывать и без него. Хотя лог всё равно пишет, файл не подписан, отсутсвует файл открытых ключей sign.dat но банк принимал. )
sign.dat - это база открытых ключей (название по умолчанию), по которой проверяются подписи. База может состоять и из одного файла. Переименуйте свой публичный ключ в sign.dat или укажите в настройках Sbersign путь к нему в разделе "Имена файлов базы открытых ключей (БОК) или сертификатов" на вкладке "Проверка ЭЦП". (Публичный ключ - это файл размером 288 байт с расширением *.key, генерируется вместе с секретным ключом (sign.key) на носитель ЭЦП).
да это всё понятно, и можно так сделать, вот только ключей два, и две соответственно подписи. а менять постоянно пути при подписывании бухи не будут, да и не надо это им. поэтому нужен один файл. одним словом нужно их как то объеденить. пробовал разными способами. но либо один тока видит, либо вообще ничего...
Читают тему
(гостей: 1)