Есть ли free linux платформы с эмуляцией Windows
13.11.2007
11:45
Есть ли free linux платформы с эмуляцией Windows, куда можно установить 1с 7.7 (в целях халявизации рабочих мест)?
Если да, то какие аппаратные ресурсы они требуют ?
Законна ли эмуляция windows из linux в коммерческих целях?
Какакя самая , на Ваш взгляд, удобная русифицированная платформа linux для этих целей ?
Поддерживает ли эмулятор windows систему аппаратной защиты продуктов 1С?
Если да, то какие аппаратные ресурсы они требуют ?
Законна ли эмуляция windows из linux в коммерческих целях?
Какакя самая , на Ваш взгляд, удобная русифицированная платформа linux для этих целей ?
Поддерживает ли эмулятор windows систему аппаратной защиты продуктов 1С?
13.11.2007
21:49
Эмуляция сама по себе законна.
Но яне знаю НИ ОДНОГО "чистого" эмулятора, который бы корректно работал с 1С. Использование же библиотек Microsoft, что и применяют большинство эмуляторов, в данном случае незаконно без соответсвующей лицензии.
Но яне знаю НИ ОДНОГО "чистого" эмулятора, который бы корректно работал с 1С. Использование же библиотек Microsoft, что и применяют большинство эмуляторов, в данном случае незаконно без соответсвующей лицензии.
15.11.2007
09:09
>>>Но яне знаю НИ ОДНОГО "чистого" эмулятора
Но ведь библиотеки МС должны содержаться в установочном пакете эмулятора.
Т.е. в этом случае ответственность несет производитель, а не пользователь.
Или я ошибаюсь?
Интересует, а есть ли опыт работы использования *nix систем в качестве файлового сервера баз данных.
В частности интересует два момента.
1. Уменшение затрат на серверное ПО.
2. Увеличение быстродействия, по сравнению с ОС от МС (у которых при работе в разделенном режиме отключается кэширование диска).
Но ведь библиотеки МС должны содержаться в установочном пакете эмулятора.
Т.е. в этом случае ответственность несет производитель, а не пользователь.
Или я ошибаюсь?
Интересует, а есть ли опыт работы использования *nix систем в качестве файлового сервера баз данных.
В частности интересует два момента.
1. Уменшение затрат на серверное ПО.
2. Увеличение быстродействия, по сравнению с ОС от МС (у которых при работе в разделенном режиме отключается кэширование диска).
15.11.2007
10:56
"> Или я ошибаюсь?
Ошибаешься. Отвественность несут и поставщик (незаконное тиражирование), и пользователь (незаконное использование).
> есть ли опыт работы использования *nix систем в качестве файлового сервера баз данных.
А вот с этим никаких проблем. Правда, при должной настройке.
> у которых при работе в разделенном режиме отключается кэширование диска
Ну... это относится не только к продуктам Microsoft. ;)))
Samba, например, при настройках по умолчанию работает с кэшем не быстрее любого MS продукта. И сие наблюдается даже в "железячных" устройствах, где она "зашита", например, в D-Link DNS-300.
"
Ошибаешься. Отвественность несут и поставщик (незаконное тиражирование), и пользователь (незаконное использование).
> есть ли опыт работы использования *nix систем в качестве файлового сервера баз данных.
А вот с этим никаких проблем. Правда, при должной настройке.
> у которых при работе в разделенном режиме отключается кэширование диска
Ну... это относится не только к продуктам Microsoft. ;)))
Samba, например, при настройках по умолчанию работает с кэшем не быстрее любого MS продукта. И сие наблюдается даже в "железячных" устройствах, где она "зашита", например, в D-Link DNS-300.
"
Читают тему
(гостей: 1)