УСН 7.7 - не распределяются расходы.
16.01.2008
11:26
Упрощенка 7.7. УСН+ЕНВД, раздельный учет. Делаю авансовый отчет в котором подотчетник отчитывается за приобретение материала.(Сч 10.2)Предварительно расходным ордером выдаю деньги в подотчет (сч 71.2, Вид расчетов - Прочие расходы к распределению). Затем - Перемещение МПЗ (сч.44.3, расходы принимаются).
Проблема: не распределяются данные расходы и в КУДиР не отражаются. (Если не распределять расходы - то все получается).
Смущает "перекос" по сч.71.2 в разрезе видов расчетов с поставщиками. Возможно, проблема в этом, но исправить не могу.
Помогите, пожалуйста. Буду ждать Вашего ответа.
Проблема: не распределяются данные расходы и в КУДиР не отражаются. (Если не распределять расходы - то все получается).
Смущает "перекос" по сч.71.2 в разрезе видов расчетов с поставщиками. Возможно, проблема в этом, но исправить не могу.
Помогите, пожалуйста. Буду ждать Вашего ответа.
16.01.2008
12:51
Не пробую, но первое, что приходит в голову...
Условие принятия к уменьшению налогооблагаемой базы расходов по материалам:
1. Материалы должны быть куплены
2. За материалы должно быть заплачено
+ специфика вашей ситуации
3. Подотчетнику деньги должны быть выданы.
Вы никак не отразили своими действиями взаиморасчеты с поставщиком. Поэтому попробуйте:
В авансовом отчете указать, что деньги истрачены не на 10.2, а заплачены какому то поставщику! То есть, нужно выбрать счет списания подотчетных сумм = 60. После этого ввести документ "Поступление материалов" и указать, что именно поставщик вам продал.
Условие принятия к уменьшению налогооблагаемой базы расходов по материалам:
1. Материалы должны быть куплены
2. За материалы должно быть заплачено
+ специфика вашей ситуации
3. Подотчетнику деньги должны быть выданы.
Вы никак не отразили своими действиями взаиморасчеты с поставщиком. Поэтому попробуйте:
В авансовом отчете указать, что деньги истрачены не на 10.2, а заплачены какому то поставщику! То есть, нужно выбрать счет списания подотчетных сумм = 60. После этого ввести документ "Поступление материалов" и указать, что именно поставщик вам продал.
16.01.2008
14:08
Спасибо за ответ.
Так я тоже уже пробовала. Результат тот же. Бьюсь уже трое суток. Ну не хочется делать вручную!
Как Вы и советуете, делала:
1)Р/о - деньги в подотчет (Дт71.2(или 71.1) Кт50.1), Прочие расходы к распределению УСН/ЕНВД.
2)Ав/отчет - Дт60.2 Кт71.1 Расходы не принимаются (другое не дает),Прочие расходы к распределению УСН/ЕНВД , выбирала фирму-продавца, а не подотчетника
3)Поступление МПЗ (Дт10.2 Кт60.2)
4)Перемещение МПЗ (Дт44.3 Кт10.2)
5)Закрытие месяца - ставлю галочку - Распределение расходов по виду деятельности УСН/ЕНВД
Результат тот же - на счете Н02,3 нет, в таблице распределения по видам деятельности УСН/ЕНВД тоже нет.
Так я тоже уже пробовала. Результат тот же. Бьюсь уже трое суток. Ну не хочется делать вручную!
Как Вы и советуете, делала:
1)Р/о - деньги в подотчет (Дт71.2(или 71.1) Кт50.1), Прочие расходы к распределению УСН/ЕНВД.
2)Ав/отчет - Дт60.2 Кт71.1 Расходы не принимаются (другое не дает),Прочие расходы к распределению УСН/ЕНВД , выбирала фирму-продавца, а не подотчетника
3)Поступление МПЗ (Дт10.2 Кт60.2)
4)Перемещение МПЗ (Дт44.3 Кт10.2)
5)Закрытие месяца - ставлю галочку - Распределение расходов по виду деятельности УСН/ЕНВД
Результат тот же - на счете Н02,3 нет, в таблице распределения по видам деятельности УСН/ЕНВД тоже нет.
27.10.2008
14:21
У меня та же проблема. Все дело в том, что программа не предусматривает распределение материалов, позволяет при оприходовании выбрать только принимемые/непринимаемые. При поступлении услуг все работает, материалов - нет. Поделитесь, как вышли из положения?
27.10.2008
15:06
Да никак не вышли. Просто перестали за наличку материалы покупать,теперь только по безналу.
Задавали такой вопрос на 1С. Вот ответ:
В Типовой Конфигурации: Бухгалтерский учет 7.7, редакция 4.5 Перемещение материалов в производство может производиться только на конкретный вид деятельности (УСН или ЕНВД). Для указания, порядка отражения расходов в налоговом учете используется реквизит "Для целей налогообложения".
Вобщем, говорят, что да, не предоставляется возможным, но исправлять в семерке уже ничего не будем. Покупайте 8-ку. Класс! Слов нет.
Задавали такой вопрос на 1С. Вот ответ:
В Типовой Конфигурации: Бухгалтерский учет 7.7, редакция 4.5 Перемещение материалов в производство может производиться только на конкретный вид деятельности (УСН или ЕНВД). Для указания, порядка отражения расходов в налоговом учете используется реквизит "Для целей налогообложения".
Вобщем, говорят, что да, не предоставляется возможным, но исправлять в семерке уже ничего не будем. Покупайте 8-ку. Класс! Слов нет.
27.10.2008
16:36
Прошу прощения, а разве в ситуации с безналом в семерке то же самое? В выписке ставишь 60.2, субконто расходы на приобретение товаров и материалов. А когда приходуешь материал на 10.2, там можно выбрать только принимаемые/непринимаемые, при перемещении в производство тоже только два варианта, поэтому стоимость таких материалов не распределяется между УСН/ЕНВД, даже если оплачено по безналу.. или я не права, и выписке надо выбирать субконто прочие расходы к распределению? А приходовать как принимаемые? Проблема в распределении стоимости материалов общего характера между усн/енвд, а также с ндс от этих сумм. У меня безнальные оплаты таких материалов тоже есть.
По поводу 8-ки, там это все реализовано?
По поводу 8-ки, там это все реализовано?
Читают тему
(гостей: 1)