Помогите решить проблему плиз)

Новая тема
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации:у меня на двух разных компьютерах 1С 7.7 и 6.0.Документы там и там разнятся!Для того чтобы на одном из них у меня был так сказать полный комплект я скопировал все что мог из папки DB второго компьютера и вставил в папку с таким же названием на компьютере на котором и должен был быть полный комплект!При чем закидывал я только в папку версии 7.7.Получилось следущее при открытии ссылки 1С Предприятие версия 7.7 появилось окно выбора базы....в котором не было ни одной базы(хотя ранее имелись).
Чтобы как-то изменить ситуацию я решил вернуть все на свои места и все ново-скопированные файлы удалил из папки DB.затем я опять окрыл 1с и добавил новую базу из папки архива!Но при просмотри состояния всех документов обнаружил что платежных документов и операций по расчетному счету банков нет!!!Это документы особой важности и теперь что делать ума не приложу???!!!
Надо было сделать так:
с компьютера источника копируем на компьютер приемник папку с базой данных целиком, причем в любое место, лишь бы туда был доступ и место на диске. Щелкаем на ярлычке 1С и жмем кнопку "Добавить", указываем путь к этой папке и хоть как обзываем базу, можно даже оставить так, как она называется по умолчанию, то есть "Информационная база №Х" Вот и все.
Вы написали про разные возникшие в ходе работы проблемы. Немного о них.
1. Список баз данных пуст. Такое случится, если вы авторизуйтесь при входе в операционную систему под другим пользователем, так как для каждого пользоателя список рабочих баз данных свой. Кроме того, такое случится при удалении программы 1С:Предприятие и повторной ее установке, проще говоря, при переустановке программы. Сами думайте что вы такое на самом деле сделали.
2. "Открыл новую базу из папки архива"... сложно понять что это, но судя по всему, вы сделали пустую папку (или выбрали существующую), сделали на нее ссылку в стартовом окне 1С, потом зашли в конфигуратор и восстановили базу из когда то сделанного zip архива. Ну, и естественно, база приняла тот вид, который она имела на момент формирования архива и в ней не оказалось каких то последних документов, что тут странного? Так и должно было случиться, ведь вы сами "скомандовали" системе сделать это.

В общем рецепт вам: почитайте самое начало моего ответа и сделайте так. Надеюсь, что на компьютере-источнике вы ничего не стерли? А пропавшие ссылки на когда то имевшиеся базы данных на компьютере-приемнике просто сделайте снова, я не думаю, что у вас их много.
Спасибо большое за ответ!Сейчас попробую сделать как вы сказали!
Здравствуйте еще раз. Прошу прощение за беспокойство! Действительно поменяв пользователя я обнаружил в списке программы ту базу, которая необходима, однако при запуск появляется   ОШИБКА ЗАГРУЗКИ МЕТАДАННЫХ
Попробовал по другому добавил в базу архив (директория следующая: С:\Program Files\1Cv77\arhiv_20070723\)
Открываю новую созданную базу - появляется диалоговое окно:
Кодовая страница таблиц информационной базы: здесь в раскрывающемся списке выбираю 1251-Русский, белорусский, болгар. и серб. язык
Появляется ошибка: Невосстанавливаемая ошибка Базы данных
                        Код:-10
  Ошибка открытия словаря Базы Данных
Как быть…подскажите пожалуйста.
Еще маленький глупый вопрос:база данных - это оже самое что и папка архива?Я правильно понял?
База данных - условно это каталог, в котором имеется файл 1cv7.md, 1cv7.dd и куча файлов с расширением dbf и cdx. Вот к нему и надо делать ссылку, все остальные каталоги - просто каталоги и все.
Понятие "папка архива" придумано вами. Строго такого определения нет, если у вас существует папка, в которую вы регулярно производите сохранение базы данных, то может быть она и есть "папка архива", но это не папка, на которую нужно ссылаться при создании ссылки на базу данных. Хотя... Если вы архивируете прямо в папку базы данных, то они, конечно, совпадают
Все с базой данных я разобрался! Но Журналы: Банк и Платежные Документы пусты!
Для того чтобы совершить перенос файлов (о чем я  писал в самом начале ) я решил воспользоваться советом с вашего сайта! Цитирую:
“  Дата создания: 28.02.2001
Как перенести данные программы "1С: Бухгалтерии 6.0" на другой компьютер?

Перенести данные с одного компьютера на другой можно с помощью архивной копии. Однако при этом переносятся только файлы *.dbf. Файлы, содержащие формы документов и отчетов, не переносятся. Перенос отчетов и форм документов осуществляется путем копирования файлов *.gfr, *.gfo, *.gfd.

Если вам необходимо перенести и данные, и формы документов и отчетов, можно не пользоваться переносом с помощью архивной копии, а непосредственно скопировать все содержимое каталога с базой данных (по умолчанию – DB). При этом файлы *.cdx переносить не обязательно – они будут созданы при первом запуске программы”.

Для этого я благополучно нашел ,по глупости своей, папку с названием 1SBDB – решив, что окончание DB и есть то о чем говорилось в статье! Всю процедуру, описанную вначале кратко охарактеризую вдруг это внесет ясность!? С комп. источника я cкопировал все содержимое папки DB как из каталога(папки) 1С 6.0, так и из 1С 7.7 и вставил в папку компа приемника - 1SBDB.После чего я запустил программу 1с (причем как базу выбрал эту злополучную папку   1SBDB).Естественно появилось окно с Ошибкой. Решил исправить ошибку удалив из папки 1SBDB все что ранее скопировал! Затем попробовал опять открыть эту же базу – ошибка повторилась. Попробывал  добавить как базу все имеющиеся на компе. приемнике папки, входившие в папку 1С. Чудом открыл ту, с которой и раньше работал только под другим пользователем. Тогда-то я и обнаружил что нужных Журналов нет! Теперь вот думаю, мог ли я прицепом удалить нужные файлы?!Хотя я такое сразу предположил и даже восстановил все удаленные файлы папки 1С за последние 2 года с помощью специальной программы(R-Studio Recover). Все что восстанавливал - вставлял в папку 1SBDB и снова, и снова запускал 1С (при этом, добавляя базы с разной директорией, я имею в виду, что выбирал все возможные вложенные папки  в корневой 1С). И все безрезультатно – нужных мне Журналов так и нет!
Может пригодится: у меня в  1SBDB папке файлы с расширением .cdx,.dbf,gfr,gfd,gfo.
Кстати вы не знаете, с каким разрешением в имени файла-обычно файлы Журнала Банк и Платежного Документа?
Извините за возможно некорректные вопросы и термины!
Заранее огромная благодарность!!!
ммм, я то думал, что вы базу 7.7 переносите!
знач так:
если переносится база 7.7, то инструкцию я написал сегодня в этом посте выше в обсуждении.

если 6.0, то... (эх память, моя память... как давно это было)
на компьютере источнике смотрим свойства ярлыка запускающего программу для работы с базой версии 6.0. в нем есть ключ /d (кажется) и после него указан путь к базе. Если ключа нет, то база берется уже не помню откуда, но скорее всего из каталога 1SBDB, который создает система при старте. Делаем так. На комп примник копируем целиком папку с этой базой, путь к которой мы только что узнали, и создаем на компутере-приемнике ярлык для запуска этой штуки, аккуратно вписав в него нужные ключи, то есть путь к базе, в частности.
Читают тему
(гостей: 1)