Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Нумерация в документе

Ульяна А.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.06.2007
Сообщений: 82
Пост №1
 
02.04.2008 19:26

"Столкнулась с такой странной проблемой. Бухгалтеру нужна была автоматическая нумерация некоего документа с префиксом. Ну я вставила в процедуру 1 строку:<br><br>Процедура ВводНового(Копирование)<br> УстановитьНовыйНомер("П1-");<br>       ......<br><br>И больше ничего.<br>Вроде поначалу жалоб не было, но с какого-то момента всем новым документам система стала присваивать один и тот же номер "П1-100". Такой номер уже реально есть, и бОльшие тоже есть. Естественно записать такой документ не получается, пока номер вручную не исправишь.<br><br>В форме документа стоят установки: Нумератор - не назначен, периодичность - в пределах года, контроль уникальности.<br>Ерунда какая-то, но не найду в чем дело. Может кто знает?<br>"

gucci76
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.03.2008
Сообщений: 364
Пост №2
 
02.04.2008 19:59

Посмотри какие еще номера есть в журнале за этот год! Видимо кто-то исправил на номер не шаблонный например: П1-99 вместо П1-099. Нумерация и слетела!!! Номер всегда должен быть похож на шаблон П1-000

Ульяна А.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.06.2007
Сообщений: 82
Пост №3
 
02.04.2008 20:42

Номера есть всякие, в том числе и без префиксов вообще (так и надо, это вводят другие пользователи заведомо известные номера). Но вот номера П1-99 как раз нет. Хотя есть П1-997, например. (Длина номера=8).<br>Почему с-ма прицепилась к 100? И можно ли параллельно использовать нумерацию с префиксом и без для одного типа документов?

Ульяна А.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.06.2007
Сообщений: 82
Пост №4
 
02.04.2008 20:55

Сейчас в порядке эксперимента стала разные другие префиксы ставить. Вообще цирк получился.<br>Префиксы О1-,ОО-,О-,2-,А- дали правильный результат: нумерация с 1 и общей длиной=8.<br>А префикс 1- дает нумерацию 101,102 и т.д. <br>Ну а прежний как на 100 заклинило, так и сидит там. <br>В задумчивости почесываю затылок...

impuls
читатель
офлайн
Дата регистрации: 24.11.2005
Сообщений: 1798
Пост №5
 
02.04.2008 21:28

"М.б., есть номера просто 99 и 100 без префиксов?<br>Выясните, как программа производит автонумерацию строковых величин, может, это поможет разобраться.<br>Вроде бы так:<br>1. сортируются все введенные ранее номера документов по строчному типу (здесь 99 больше 0999, т.к. для уравнивания справа добавляются пробелы);<br>2. Берется верхний номер (старший), определяется его длина с ограничением в т.ч. префиксом, преобразуется в число;<br>3. прибавляется 1, преобразуется в строку с определенной ранее длиной, если длина превышает, обрезается (справа или слева?);<br>4. прибавляется слева префикс.<br>"

Ульяна А.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.06.2007
Сообщений: 82
Пост №6
 
03.04.2008 19:11

Да, номера 99 и 100 есть. Но ясности нет.<br><br>Я так понимаю, что в с-ме реализован не описанный Вами алгоритм, а какой-то другой. Потому что создавая новые префиксы, прямо сейчас, когда в базе полно документов, я бы должна была тогда получить: префикс + (последний номер+1), а я получаю что-то типа: префикс + "00001".<br><br>Я так раньше и думала, что по каждому префиксу - своя нумерация! Но и это не так, т.к., как я уже писала выше, не всегда с 1 начинается.<br><br>В инструкциях про алгоритм вообще ничего нет. И я так понимаю, что каша там у них в алгоритме изрядная. Вот я и думала, может тут кто знает точно, чего они там наворочали.<br><br>Потому что при таких начальных условиях (какие я описала) экспериментальным путем восстанавливать алгоритм - дело крайне трудоемкое и долгое. И не факт, что получится. :(<br>Где бы узнать точно?

gucci76
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.03.2008
Сообщений: 364
Пост №7
 
03.04.2008 19:28

Попробуй с префиксами О1-,ОО-,О-,2-,А- создай документы О1-99,ОО-99,О-99,2-99,А-99.<br>Дальше нормал будет создаваться????? 100 101.... Если нет значит надо перенумеровывать!

Ульяна А.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.06.2007
Сообщений: 82
Пост №8
 
03.04.2008 22:27

Точно!!!<br>После 00-99,2-99 и т.п. все портится!!! И длина становится почему-то 2 знака после префикса, и номер всегда создается = 10! Не работает больше нумерация.<br>А в моем первоначальном случае 999 с префиксом был! Точно. <br>Вот оттуда и пошло 100, вероятно.<br>Хотя весьма неадекватная реакция нумератора, прямо скажем. :(<br>Буду потихоньку исследовать дальше. Бухгалтерию придется огорчить. <br>Всем большое спасибо за содействие!

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С