Бухгалтерия хозрасчет, 7.7 Возврат НДС
Показывать по
10
20
40
- 2
12.05.2008
09:53
Бухгалтера задали вопрос:
Допустим выписывают они накладную на товар счет фактуру ...а потом если происходит возврат от покупателя , счет фактуру они аннулируют... но там же еще должен пойти возврат ндс, ото иначе они дважды потом уплатят с одного товара НДС.
Никакого документа я в программе не нашел. Есть ли такой вообще ?? Который бы выпонял операцию возврата ?
Например в ТиС есть возврат от покупателя и поставщика..
Допустим выписывают они накладную на товар счет фактуру ...а потом если происходит возврат от покупателя , счет фактуру они аннулируют... но там же еще должен пойти возврат ндс, ото иначе они дважды потом уплатят с одного товара НДС.
Никакого документа я в программе не нашел. Есть ли такой вообще ?? Который бы выпонял операцию возврата ?
Например в ТиС есть возврат от покупателя и поставщика..
12.05.2008
10:04
Уважаемый, я сейчас вам задам несколько вопросов суть которых Вы не поймете. Вы их передадите бухгалтерам, те поймут, но не так
Ответ естественно от них тоже будет не совсем вменяемый. Оно нам надо? Вы можете сюда выложить проводки и последовательность действий ваших бухгалтеров, плюс желательно очень подробно написать какие провожки хотите получить при возврате НДС. И еще маленький такой вопрос. Отгрузка и возврат происходят в одном квартале или нет?
12.05.2008
10:30
Думаю бывает что и не в одном.
При реализации товара, выписывается товарная накладная, проводки бухгалтерского учета (не берем налоговый учет) Д-62 К-90
На основании товарной накладной выписываем счет-фактуру, проводка Д-90 К-68 (НДС).
Возврат товара происходит в другом квартале, НДС должен идти к возмещению в данном налоговом периоде.
При аннулировании накладной возможная проводка Д-90 К-62
При аннулировании счет-фактуры Д-68 К-90.
При реализации товара, выписывается товарная накладная, проводки бухгалтерского учета (не берем налоговый учет) Д-62 К-90
На основании товарной накладной выписываем счет-фактуру, проводка Д-90 К-68 (НДС).
Возврат товара происходит в другом квартале, НДС должен идти к возмещению в данном налоговом периоде.
При аннулировании накладной возможная проводка Д-90 К-62
При аннулировании счет-фактуры Д-68 К-90.
13.05.2008
09:26
Делайте тогда документ "Сторно" на основании накладной и счета-фактуры и будет вам счастье.
13.05.2008
11:14
Два документа сторно на основании накладной и на основании счет фактуры ? или один ? на основнании счета фактуры ?
13.05.2008
11:37
Если идет возврат материалов(товаров и т.д.) делаете сторно накладной. Потом делаете сторно счет-фактуры. Не забудьте сделать запись в книгу продаж с признаком сторно.
14.05.2008
09:23
Все понял, а сами накладные и счета фактуры значит уже помечать на дуаление не надо ?
14.05.2008
12:09
Не только не надо, но и запрещено
Идея сторно как раз в том, что сторнируемые документы уже невозможно отредактировать, закрыт период например и за этот период сдана отчетность в налоговую.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)