Базовая поверх обычной?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Помогите разобраться, чтобы не наломать дров!
На компьютер была установлена 1С:Управляющий 8.1 с 2-мя ключиками - один на конфу, другой на платформу.
А теперь надо установить базовую бухгалтерию, тоже 8.1. А она пытается установиться в тот же каталог!
И не выдает запрос на каталог установки! Если ее установить поверх, будет непонятно что...
Есть ли выход из ситуации?
Может быть я непонятно написала - я про установку платформы 8.1. Базовая версия.
Неужели никто не решал такой проблемы?
В 8.1 базовыми являются только конфигурации. и Бухгалтерия базовая и Управляющий это конфигурации, они устанавливаются в одну папку tmplts. Платформа везде одна, и она не подразделяется на базовую и не базовую. Так что если инсталлятор предлагает установить конфигурацию Бухгалтерия(базовая) в папку "...\...\tmplts" то это нормально.
Платформа единая, можно и не устанавливать ее было... Просто ставьте конфигурацию и запускайте тем же ярлычком!
Да, я установила конфигурацию на ту платформу, но тогда не дает автоматически зарегистрировать через инет...
В основном в этом и проблема. Наверно придется не извращаться, а зарегистрировать по звонку.
Ну это уже интернет как-то хитро настроен... То ли через проксю, то ли еще как-то... Можно FreeCap попробовать
То есть запрос на регистрацию делает сама конфигурация, а не платформа,
и если не делает, то значит инет не настроен?
А 1с ка, не достучавшись, ничего не сообщает? Например, что нет соединения?
Да, конфигурация... 1С пишет не найден сервер лицензирования, когда выбираешь автоматическую регистрацию.
Так она не выдает запрос на регистрацию, то есть при запуске вообще ничего не сообщает.
А база правильно добавлена? Сначала распаковываете шаблон в папку шаблонов (C:\Program Files\1cv81\tmplts), а потом запускаете 1С->Добавить->Создание базы?
Читают тему
(гостей: 1)