контрагенты...

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Уважаемы Программисты!
подскажите,  пожалуйста, новичку!
7.7. ТиС
есть спр Контрагенты, туда надо добавить сведения о контрагенте, а именно такие:
руководитель, глБухгалтер, уполномоченный и отправитель
более того к каждому из переЧисленных нужны личные даные, такие как:
ИНН, сведения о паспорте (почти все данные), адрес и т.д.
+ в какой налоговой данный контрагент обслуживается и ПФР...

т.к. я новичок сделал так:
Создал дополнительный слой на спр Контрагенты, сделал дополнительные спр. для сотрудников,(для личной информации по паспорту еще не придумал!),
и отдельно для Налоговых и ПФР(тоже создал по справочнику).
вот... имеется 3 кнопки для введение контроля по документам, на этой форме имеется наименование док-ов и флажок... но опять же, я сделал это через  справоник..., при чем для каждой кнопки.

Так же имеется на форме Контраг. печатные формы! где можно выбрать док-нт для печати! сделал автоматич. заполнение реквизитов, почти всех, осталось : вывеси ИНН руководителя и его личные данные

сегодня случайно узнал, что таким способом (создавать много справочников) не рекомендуется!!! более того, слушал, что чем меньше справочников  создано,  тем лучше!!!!

ВОПРОС : Из выше перечисленного можно узнать ваше мнение, правильно ли я все делал, и как лучше делать!!! если не трудно немножко подробней, для чайника, меня!
и еще вопрос КАК БЫТЬ С ЛИЧНЫМИ ДАННЫМИ сотрудника, причем они должны быть у каждого из них! и как потом привязать на печатную форму эти данные???
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!
Контрагенты - это сторонние организации?
Вообщето создавть справочники не рекомендуется, но это приходится делать, если нельзя использовать существующие механизмы!
да контрагенты, это сторонние организации...
но я так и не понял, правильно ли я сделал??? можно создавать столько справочников?? и правильно ли это, может есть другой способ решения моей проблемы???
Ну это же ВАША конфигурация, и ВЫ в ней, что хотите то и делаете! Другой вопрос, что вместо создания дополнительных справочников, можно было использовать существующие, но не зная конкретной задачи, трудно что либо посоветовать!
Вы извините, за настойчивость, но мне действительно необходима Ваша помощь!
задача такая:
нужно создать отдельную закладку на контрагенте(сделал), на кот.  будет информация касающаяся выбранного контрагента, а именно:
4 сотрудника, выбранного контрагента(ГлБухгалтер, Руководитель, Уполномоченный , Отправитель)+
+ для каждого из сотрудников должны быть личные данные(ИНН, Паспортные данные и т.д.)
+ выбор налоговой и ПФР, данного контрагента(выбранного)
еще есть кнопки, по нажатию я сделал открытие справочника, для отображение формы, на кот. будет произведен контроль о док-там(я сделал наименование докум. и рядом Флажок(cheekBox))!

для сотрудников, я создал спр.Содрудников
для ПФР и Налоговой, сделал отдельные справочники
для контроля док-тов  я сделал справ. И нарисовал на форме, т.е. по нажатию кнопки выходит форма справочника!

могу скинуть PrtSc(принСкрин) этой закладки!
Вы говорите можно использовать имающиеся справочники, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИЕТ МНЕ
Каким способом на Ваш взгляд можно это сделать??? и какие именно можно использовать справ. кот. уже имеются!

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
У меня нет под рукой ТиС, попозже могу посмотреть!.
Для чужих сотрулников, было более корректно использовать справочник "Контрагенты", создать там группу и заносить туда этих чужих сотрудников! Дл я ПФР и налоговй, что конкретно надо запоминать? Нельзя ли обойтись реквизитом в справочнике "Контрагенты"? Что за контроль документов?
для налоговой и ПФР нужно всего лишь выбор
Центральна, северная, южная и т.д. все 6 видов наименований, по боем(и по налоговой  по ПФР, только наименование разные, ну и ID самой налоговой или ПФР, к примеру 72220122334(налог.))
а по контролю документов, все просто
наименование документа и галочка, если документ есть, ставим галочку, если нет, то пусто, далее как заполним одну форму всеми галочками, активизируется  вторая кнопка, с др. документами... тупо, но такая задача!!!, для контроля док-ов, т.е. документ имеется, мы ставим, что он есть(галочку), и всегда можем зайти и посмотреть.
еще хотел уточнить,
создать группу, для Сорудников, в "Форме Группы"???, где группа контрагентов??? еще одни там слой??? я Вас правильно понял???
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВИЧЕК...

> Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВИЧЕК...

Сходите на курсы программирования
Полностью поддерживаю Alexandr VA.
Может конечно Prikum c вами по возится...
Читают тему
(гостей: 1)