УТ: документ ЗаказПокупателя (Группа доступности складов)

Новая тема
УТ 10.3.6.3 Демо
Открыл элемент документа ЗаказПокупателя в режиме Предприятие
Все вопросы внизу по нему:
1)
Что определяет поле ввода Склад/группа (в "шапке"), если в табличной части есть ещё поле Размещение (вроде для того же самого)?
2)
У меня для пользателя, под которым зашёл, Группа доступности складов: Московские
(меню Сервис --> Настройки пользователя --> вкладыш Заказы)

Но при добавлении нового товара в табличную часть поле Размещение не заполняется, а при выборе этого поля можно выбрать любой склад.

Объясните мне, что тогда определяет "Группа доступности складов" в настройке пользователя?
И, для чего служит поле Склад/группа (в "шапке")?
"Группа доступности" ограничивает варианты поля "Размещение" при автоматическом заполнении (кн. "Заполнить и провести"). "Гр. дост." в настройках пользователя по идее должна автоматом подставляться в "Заказ покупателя", а уже реквизит "Гр дост" в документе влияет на заполнение размещения.

ЗЫ Нужно проверить на 6.3, а то может чего и поменяли...
> "Группа доступности" ограничивает варианты поля "Размещение" при автоматическом заполнении (кн. "Заполнить и провести"). "Гр. дост." в настройках пользователя по идее должна автоматом подставляться в "Заказ покупателя", а уже реквизит "Гр дост" в документе влияет на заполнение размещения.

Я не понял - что значит "должна автоматом подставляться в "Заказ покупателя"?
Например, в демобазе УТ 10.3 у пользователя Федоров Борис Михайлович:
Группа доступности складов: Московские
В эту группу входят 2 склада:
1)Главный склад
2)Склад электротоваров

Какой из них подставляется автоматом?

Заполняю новый "Заказ покупателя" копированием заказа с менджером Федоровым

Поля ввода шапки Склад/группа меняю на значение Магазин "Бытовая техника"
Удаляю склады из колонки Размещение
ПРи нажатии "Заполнить и провести" выставляется Главный.
Почему?
Для чего поле "Склад/группа"?
Геннадий, вся логика работы установки размещения в "Заказе покупателя" размещена в процедуре "Заказ_ЗаполнитьТабличныеЧастиВозможнымРазмещением" общего модуля "УправлениеЗаказами". Там замешаны как значения "Склад/группа" в заказе, так и настройки пользователя "ГруппаДоступностиСкладов" и "Основной склад".
Угу, спасибо.
Я думал, что раз это для пользования (пользователями) сделано, то в документации/справке/ИТС это должно быть описано (по-простецки).
Может, с помощью матрицы или блок-схемы
Если все в программе будет написано "по простецки", то как нам тогда деньги зарабатывать? Не забываете, что 1С (в отличии от какого-нибудь "фотошопа") выбрало основным каналом сбыта и поддержки своих продуктов партнерскую сеть?
Читают тему
(гостей: 1)