УТ: привязка менеджера продаж к покупателю?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
УТ 10.3.6.3
Подскажите, где и как к определённому покупателю закреплить "менеджера продаж" (или "ответственного за продажи" по аналогии с термином "ответвенный за покупки")?
Как посмотреть - какие покупатели закреплены за менеджером продаж,
т.е. исходя из данного пользователя (менеджера продаж) определить его покупателей.

И, наоборот, как по покупателю определить закрепленного за ним менеджера продаж (пользователя)?
Смотри менеджеры контрагентов
> Смотри менеджеры контрагентов

"менеджер(ы) контрагента(-ов)" я вообще не нашёл ничего ни в каком сочетании даже что-то близкое ни в справке, ни в конфигурации ...

Зато нашёл:
Справочник.Контрагенты.ТабличнаяЧасть.МенеджерыПокупателя
Справочник.Контрагенты.Реквизит.ОсновнойМенеджерПокупателя
Именно это и есть!
> Именно это и есть!
Ага, спасибо...
Хорошо, что кроме  "менеджер" и "ответственный" не навставляли ещё терминов...
ну, там "торговый представитель" или "коммерческий директор"

А, как наоборот по пользователю-МенеджерПокупателя определить закрепленных за ним покупателей?
Написать запрос и определить!
> Написать запрос и определить!

Запрос каждый может написать.
Я думал, что это вполне востребованная функциональность, чтобы её поиметь в продукте. Нет?

Это Вы так думаете, а 1С думает по другому! Насколько она востребована? Каждому ли предприятию она нужна? Ну и т.д.!
Кстати, ни в одном регистре нельзя сделать отчет по менеджерам так, чтобы брать его из регистра (например, в магазине консультант продал товар, к покупателю привязки нет, и каждая продажа на разнх менеджеров)Это 100 раз дописывал в 7-ке, а теперь придется писать в 8-ке.))) Почему-то не предусмотрели, или я не нашел....
Попробуйте групповой обработкой справочнико "Номенклатура". Установить галку "Обрабатывать т.ч.". Отбор сделать по менеджеру покупателя. Я меня в демо получила списочек для всех, а не только основных.
Читают тему
(гостей: 1)