Проблема с ролью в Восьмерке! Кто знает подскажите!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте. У меня сейчас точно такая-же проблема, 2-ой час мучаюсь. Работаю в обычной Бух. 1.6. Пробовала  в конфигураторе тупо скопировать роль "Полные права" и назвать роль по-новому. При назначении этой роли пользователю (в режиме Предприятия) программа не впускает его в базу... Хотя галки все как при полных правах. И еще вопрос: назначать пользователям роли можно только в режиме Предприятие? Выходит, если единственному пользователю нечаянно не ту роль назначишь, в базу больше никак не попадешь, в Конфигураторе для таких несчастных случаев ничего не предусмотренно?
> Здравствуйте. У меня сейчас точно такая-же проблема, 2-ой час мучаюсь. Работаю в обычной Бух. 1.6. Пробовала  в конфигураторе тупо скопировать роль "Полные права" и назвать роль по-новому. При назначении этой роли пользователю (в режиме Предприятия) программа не впускает его в базу... Хотя галки все как при полных правах. И еще вопрос: назначать пользователям роли можно только в режиме Предприятие? Выходит, если единственному пользователю нечаянно не ту роль назначишь, в базу больше никак не попадешь, в Конфигураторе для таких несчастных случаев ничего не предусмотренно?

https://buh.ru/forum/thread.jsp?id=442481
И вам не спится... Спасибо. Я уже нашла пару модулей, где кроется зловредное предупреждение. Видимо, надо настроить процедуру запуска баз так, чтобы она не тупо проверяла роли по названию (Бухгалтер или Полные права), а получала роль в виде параметра и дальше у этой роли проверяла права. Хотя я пока не вижу смысла вообще проверять разрешение на открытие базы через права пользователя, можно просто защитить базу паролем, а для тех кому можно войти (по паролю) - уже настраивать ограничения.
PS/ На вторую часть вопроса ответа пока нет?
> PS/ На вторую часть вопроса ответа пока нет?

Почему, есть.
Непонятно, где отвечать. Вы не могли бы не клонировать вопросы?

Правf даются ролям в конфигураторе. Ситуация, когда Вы не сможете зайти для их редактирования невозможна - в конфигурации или не существует пользователь (и тогда вход без пароля) или же проверяется, что существует хотя бы один пользователь со всеми правами
Спасибо.
Ребята подскажите плз. Создал новую роль в Бухгалтерии, при создании нового пользователя в списке пользователей этой новой роли нет в списке! для выбора и закрепления за определенным пользователем. Как это предусмотрено, еще где-то галочки нужно поставить?
Консультант-преподаватель - программист 1С круглосуточно отвечает:
> Ребята подскажите плз. Создал новую роль в Бухгалтерии, при создании нового пользователя в списке пользователей этой новой роли нет в списке! для выбора и закрепления за определенным пользователем. Как это предусмотрено, еще где-то галочки нужно поставить?

Роль Вы создали в конфигураторе? а пытаетесь найти её в пользовательском (ака Предприятия, ака выполнения) режиме? или наоборот?
И для этого сняли с поддержки для редактирования?
Или что и как Вы делали?
Читают тему
(гостей: 1)