Проблема при расчете среднего заработка на командировку

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация отправлял человека в командировку и при заполнении документа "Приказ на оплату по среднему заработку" заметил что средний заработок берется больше чем положено т.е в начислении 9 тысяч а в среднем выдает 15 проверил вся базу начислений.. все в порядке и еще один нюанс то что до него я начислял второго человека у которого все встало на свои места...

З.Ы 285 релиз 7,70,025
                                                                           С уважением Антон.
У нас всегда считалось правильно.. Просто пройдитесь по месяцам и сравните суммы с расч. листками, например. Будет понятно - откуда что берется.
Вот именно что суммы берутся с потолка( например за ноябрь начислено 9471 а при расчете среднего выходит 14183 так же по всем месяцам((( ладно если бы было меньше я бы посмотрел базу начислений так тут то больше и откуда он это больше берет я х.з
Посмотри было ли повышение зп у этого сотрудника. Если было то все предыдущие месяца у него должны умножится на коэффициент повышения.
Если предыдущий совет не поможет, посмотрите, не повторяются ли у вас табельные номера
Табельные номера не повторяются оклады у все поднимались пропорционально но вот у некоторых все нормально считает а у других нет(
А как вводилось повышение? Документами(какими) или руками в карточке?
Тут выяснилось всетаки откуда такие цифры в среднем оказывается он вычислял коофициент исходя из того что брал повышенный оклад отнимал старый и вот на этот коофициент умножал средний.
Тут уже встал вопрос правильно ли это исходя из того что введена новая система оплаты труда?!!
Желательно подождать до 286 релиза. А если не терпится, то лучше задать вопрос на горячую линию 1С.

Нет это не правильно. Но повышение вы, видимо, ввели документом "Перерасчет окладов на предприятии". Если нет, то дальнейшее к вам не относится. Если я права:
Введя этот документ,вы прямо сказали программе, что было изменение окладов ПО ПРЕДПРИЯТИЮ. И она действовала в соответствии с законом. Ведь об этом много писали здесь на форуме. Новые оклады надо было вводить, н-р, через "кадровое перемещение".

> брал повышенный оклад отнимал старый и вот на этот коофициент умножал средний.
скорее, не "отнимал", а делил.
Читают тему
(гостей: 1)