Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

1) Клиент-банк 2) ТОРГ 3) Нумерация

Amalgam
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.06.2006
Пост №1

19.02.2009 10:16

Добрый день! Три вопроса по 1С:Предприятие 8.1 (8.1.12.101) Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.11.7)<br>1) В форме "клиент-банк" загружаю текстовый файл, все читается ОК. Всем контрагентам автоматом ставится договор по умолчанию. Я выбираю правильный договор. Нажимаю "Выгрузить". А все платежные поручения все равно формируются с договором по умолчанию и приходить опять выставлять правильные договоры уже в окне платежного поручения. Почему не срабатывает первый раз?<br>2) Оформляю счет - в одной закладке товары, в другой услуги. Ввожу на основании счета отгрузку товаров и услуг. В одной вкладке товары, в другой услуги. Пытаюсь распечатать акт - все ОК, пытаюсь распечатать ТОРГ - в ней и товары и услуги вместе. Как сделать так, чтобы услуги в ТОРГ не печатались? Пока оформляю один документ на услуги, второй на товары.<br>3) У меня распределенная база. Номера всех документов вида XXX00000000 (3+8). При печати номер не умещается в одну строчку и поэтому документ (к примеру ТОРГ с 3 позициями) "расползается" на 2 листа. Как сократить номер до 3+7? <br>Спасибо за ответы.

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Пост №2

19.02.2009 16:34

Проверяю на версии 1.6.13.3<br>1) Договр подстанавливается не по умолчанию, а первый удовлетворяющий условиям организации, контрагента-владельца и вида операции платежного документа. Далее, судя по коду, если Вы что то изменили в таблице списка документов, то все данные берутся оттуда. К сожалению не могу проверить на каких-то "живых" данных....<br><br>2) Есть две печ.формы ТОРГ-12. Одна из них без услуг.<br><br>3) Проверил на ТОРГ-12. В "шапке" документа ячейки под номер 13 знаков прекрасно умещаются. Если номер не умещается, то его просто не видно целиком. Видимо кто то изменил у вас размер шрифта номера и установил свойство ячейки в "автоперенос"...

Amalgam
читатель
офлайн
Пост №3

19.02.2009 18:53

Спасибо за ответ. По 1) и 2) мне надо обновится и попробовать. А по поводу 3) - и наверное не правильно объяснился - номер не в "шапке", а номенклатурный номер - 3 столбец товарной накладной "код".

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Пост №4

19.02.2009 19:29

"Обычно в строку наименование не умещается, ну да ладно...<br>Думаю самым простым способом будет принудительная "сбивка" нумератора справочника номенклатуры. Для этого:<br>1) Загоняем все элементы в обработку с ИТС "Универсальный подбор и обработка объектов".<br>2) Создаем произвольный алгоритм, в котором береем исходный код элемента, из него берем 3 символа слева (префикс) и 6 символов справа (урезаем длину кода на пару символов) и устанавливаем новый код.<br><br>(текст произвольного алгоритма)<br><br>ТекКод = Объект.Код;<br>Состояние("Изменение кода " + ТекКод);<br>НовыйКод = Лев(ТекКод, 3) + Прав(ТекКод, 6);<br>Объект.Код = НовыйКод;<br>Объект.Записать();<br><br>3) Прогоняем все элементы через эту обработку.<br>4) Делаем обмен с базами и проверяем перенесся ли "самодельный" код в них.<br><br>Таким образом получаем из 11-ти 9 знаков.<br>"

Amalgam
читатель
офлайн
Пост №5

19.02.2009 19:37

Спасибо за подробный ответ, но к сожалению, мне это сложновато осуществить.

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Пост №6

19.02.2009 19:41

В чем сложность?

Amalgam
читатель
офлайн
Пост №7

19.02.2009 19:47

Я не технический специалист и для меня все что связано в текстом кода сложно как для понимания, так и для исполнения. А в конфигураторе никак тогда столбец №3 ТОРГ12 раздвинуть немного нельзя?

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Пост №8

19.02.2009 21:09

Amalgam, мне с Вас смешно. Я Вам предлагаю (как "нетехническому специалисту") способ вообще без "захода в конфигуратор" решить проблему. :)

Amalgam
читатель
офлайн
Пост №9

21.02.2009 23:24

Обновился:<br>по 1) проблема осталась. Не зависимо от того, какой договор я принудительно выберу в окне клиент-банка, платежное поручение все равно формируется с договором "по умолчанию" (удовлетворяющий условиям).<br>по 2) все ОК

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей