Когда возникает необходимость в ее использовании? Или почему нельзя работать в одной центральной?
Когда возникает необходимость в ее использовании? Или почему нельзя работать в одной центральной?
Могли бы почитать литературу.<br>Кратко это звучит так:<br>1. Филиальная сеть, где не получается устроить терминальный доступ<br>2. Можно еще использовать центральную базу, как буфер изменений в конфигурацию.
Ну во-первых "распределенка" это база данных, а УРБД - это система управления этой базой данных (т.е. вопрос изначально звучит не корректно). Если спрашиваете зачем вообще нужны распределенные базы данных, то ответить можно только "Для разнесения одной базы данных по нескольким физическим носителям". Соответственно, необходимость возникает тогда, когда появляются эти "носители", на которых должна присутствовать база. Привести пример использования РБД в реальной жизни?
Было бы интересно.
Трудолюбивый бухгалтер вносит изменения в базу по выходным. Ленивый сисадмин на отрез отказывается ради этих трудоголических подвигов каждый понедельник заниматься переносом базы с флешки бухгалтера на сервер (муторно, не надежно и вообще пошли все ...). Для разрешения этой проблемы гениальный (без ложного преувеличения) программист настраивает РБД, один из узлов которой располагает на домашнем компе бухгалтера. Таким образом, никто не волнуется по поводу базы в понедельник, изменения в узле бухгалтера попадают в центральную базу одним нажатием кнопки "Выполнить обмен" внутри программы, который избавил бедного бухгалтера от необходимости выгрузки/архивирования базы по пятницам (когда сами знаете что делают офисные работники) и по воскресеньям (когда вообще не до всего).
Очень наглядно. Могло бы и нам пригодиться. Но, к сожалению, я не отношусь к категории гениальных программистов. Я только постигаю азы. За такой подробный овет очень благодарен.<br>Сложнось еще заключается в том, что я не сисадмин, а отвечаю только за 1С. Поэтому придется настраивать обмен вместе с ними и объяснять, что нужно изменить настройки в файерволе, чтобы допускал данное соединение и т.д. Нужно здесь еще на что-то обратить внимание?
Я могу посоветовать найти гениального программиста, т.к. сомневаюсь, что "поднятие" РБД врядли по силам сисадминам и "отвечающему за 1С" (кстати, а есть "вопрошающий"?).
Проблема в том, что найти гениального программиста оооооочень сложно. Нам по крайней мере на гениальных не везет. Каждый раз приходится искать нового "Гения", чтобы тот исправил ошибки старого. Вот и приходится осваивать материал, чтобы хотябы лучш распознавать одаренность програмистов.
А город не укажите?Так на всякий случай, вдруг рядом?
Москва
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |