Вопрос по перепроведению

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
понимаете, это идёт не при проведении документа. допустим, я сделала перепроведение и тут же запускаю его по новой. ставлю признак вывода сообщений о проведённых документах. он сразу в строке состояния отображает: перенос остатков на 01.10.07. потом перепроводит эти несчастные СФ. и далее начинает поэтапно по месяцам высчитывать эти остатки. я так понимаю это как раз те слои про которые вы писали. просто почему они постоянно обновляются непонятно. причём самое обидное - что этот вид документов с того времени больше не использовался
"этот вид документов с того времени больше не использовался". Может в этом и дело? Ну ка давайте проведем эксперемент, сделайте фиктивный с/ф полученный от 01 января 2009 года, потом уберем. Просто на время эксперемента. То есть, делаем фиктивное поступление и с/ф на его основании. Проводим их и потом снова ваше потоковое перепроведение, причем два раза. понаблюдайте за поведением программы.
сделала - всё то же самое, только ещё эта фактура цепанулась, при чём после перепроводки старых

ещё пробовала удалять строки из файла 1sstream.dbf но видимо ссылка где-то ещё хранится... я просто таких тонкостей не знаю
мда, не знаю что еще предположить :(
период перепроведения то какой ставите?
ой ой ой... я очень извиняюсь - выводится только последний мной созданный документ

а вот по поводу изменения в файле последовательности... вот я строчки удаляю.. а откуда они там потом опять берутся?
а почему так получилось? почему при создании новой счет-фактуры перестали перепроводиться старые?..
Нет нет... реально ничего старое не перепроводится. Идет только расчет остатков. Я просто сделал предположение, что 1С не фиксирует остатки в новых вспомогательных слоях по тем регистрам, по которым нет изменений по отношению к предыдущему слою. В принципе, понятно почему... чтобы база не распухала. Но! выходит, что когда нам сведения этого регистра зачем то становятся нужными, то платформа выполняет расчет, начиная с последнего вспомогательного слоя с этими сведениями, то есть, с древних времен. Введя в базу тестовый документ, мы заставили платформу откорректировать более свежие слои и поэтому при перепроведении мы уже избавили ее от задачи выполнения расчета с аж 2007 года.
В общем, мы это все тут теоретизируем на пустом месте, как оно реально устроено знает только разработчик (о дайте мне исходники :))). Если покопаться dbf viewer-ом, то можно определить, верно ли мы тут выводы сделали
"изменения в файле последовательности" - это что такое? поподробнее
так. кажется у меня начало всё проясняться.....
при перепроводке просматривается 2 вида последовательностей: оперативная и УчетГТД. так вот при просмотре этого "учёта" и вылетают СФ. а, т.к. данный вид документа не используется, то из последовательности берётся последний (может на последнюю дату, т.к. за 31.10.07 проводилось 4 документа). непонятно только почему последний всё-таки перепроводится. вот

методом тыка была сделана следующая вещь - поставлена СФ, перепроведена, а потом помечена на удаление. не знаю как там построены мозги, но зацепляться перестало =)
Читают тему
(гостей: 1)