> > Что происходит на сервере в момент запуска регламентного задания?<br>> Запускается процедура, на которую ссылается задание.<br>это как раз понятно.<br><br>> > Какие модули запускаются? <br>> Что значит запускаются? Модули не запускаются, они либо доступны, либо нет. Насколько я понимаю доступны те общие модули, у которых стоит флаг "сервер", и модули объектов. (Правда я не проверял, будет ли доступен модуль если этого флага нет, а стоит скажем внешнее соединение)<br>Немного не об этом. Есть глобальные модули - модуль приложения, модуль сеанса и модуль внешнего соединения. К примеру, модуль приложения, по сути, запускается при открытии программы в пользовательском режиме. Естественно, его экспортные функции,процедуры и переменные доступны потом, но при открытии приложения - инициализируются объявленные в модуле приложения переменные, затем выполняется код самого модуля, а затем уже процедуры/функции ПередНачаломРаботыСистемы() и т.д. А в случае, когда запускается регламентное задание - ни один из этих модулей не исполняется. Соответственно, все глобальные переменные остаются неинициализированы.<br><br>Собственно, у меня возникла проблема с одной из таких переменных.<br>В упрощенном варианте, проблема в следующем:<br>в модуле приложения объявляется переменная глТекущийПользователь. Регламентное задание создает документ ЗаказПокупателя. В модуле ЗаказаПокупателя в процедуре ПриЗаписи() используется эта самая переменная глТекущийПользователь. При выполнении регл.задания, сервер эту переменную просто не видит. Где ее можно объявить, чтобы сервер ее видел? Править ЗаказПокупателя не хочется. Хочется просто подсунуть серверу в таком варианте эту злосчастную переменную, тем более, что присвоить ей значение не составляет труда. Проблема в ее объявлении.<br> <br>> Логично предположить, что раз запущено сервером, то сеанса нет (точнее он серверный), а это налагает определенные ограничения - не все функции доступны.<br>вот-вот, не все функции/процедуры/переменные доступны<br><br>