1c бухгалтерия 7.7. Магазин и офис!!!
21.05.2009
12:25
Хочу спросить совета. Есть продуктовый магазин, есть офис, находятся они удаленно друг от друга. Как лучше организовать работу, чтобы магазин мог работать, а в офисе могли видеть его работу, и печатать необходимые отчеты. В обоих помещениях есть выделенные интернет, правда бывает что по техпричинам не работает. Можно базу торговли разместить на сервере в офисе, а из магазина будут в помощью интернета получать удаленные доступ, но если вдруг не работает инет, то магазин не видит базы и не может работать.
Дайте, пожалуйста, совет как лучше все организовать?
Дайте, пожалуйста, совет как лучше все организовать?
21.05.2009
12:50
Офис перебьется, ставьте базу в магазине, так как первичная цель - продавать. А офис станет участвовать в процессе когда связь будет. Организовать связь между ними можно по разному. Сейчас меня закидают камнями, но я бы делал vpn канал с помощью Kerio WinRoute Firewall (там есть в комплекте и vpn сервер и vpn клиент) + Radmin. Можно, конечно, воспользоваться стандартным функционалом Windows 2003 Server для организации vpn сервера и сервера терминалов, но по некоторым причинам, я бы пошел первым путем.
P.S. можно вообще без online соединения. Почитайте про компоненту "Управление распределенными информационными базами"
P.S. можно вообще без online соединения. Почитайте про компоненту "Управление распределенными информационными базами"
УСН 7.7->БухПр 8.1. Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXMLВыгрузка справочника Контрагенты из 1С:Бухгалтерия 8.1 в 1С:Управление торговлей 8.1
Читают тему
(гостей: 1)