1c бухгалтерия 7.7. Магазин и офис!!!

Новая тема
Хочу спросить совета. Есть продуктовый магазин, есть офис, находятся они удаленно друг от друга. Как лучше организовать работу, чтобы магазин мог работать, а в офисе могли видеть его работу, и печатать необходимые отчеты. В обоих помещениях есть выделенные интернет, правда бывает что по техпричинам не работает. Можно базу торговли разместить на сервере в офисе, а из магазина будут в помощью интернета получать удаленные доступ, но если вдруг не работает инет, то магазин не видит базы и не может работать.
Дайте, пожалуйста, совет как лучше все организовать?
Офис перебьется, ставьте базу в магазине, так как первичная цель - продавать. А офис станет участвовать в процессе когда связь будет. Организовать связь между ними можно по разному. Сейчас меня закидают камнями, но я бы делал vpn канал с помощью Kerio WinRoute Firewall (там есть в комплекте и vpn сервер и vpn клиент) + Radmin. Можно, конечно, воспользоваться стандартным функционалом Windows 2003 Server для организации vpn сервера и сервера терминалов, но по некоторым причинам, я бы пошел первым путем.
P.S. можно вообще без online соединения. Почитайте про компоненту "Управление распределенными информационными базами"
Да и вообще, в магазин лучше поставить Торговлю и склад, и делать выгрузку в офисную Бухгалтерию хоть каждый день, хоть раз в месяц.
Читают тему
(гостей: 1)