Как же не хватает видов номенклатуры на счете 62.
31.12.2003
06:46
Всех с Новым годом! Добрые люди поделитесь опытом, как Вы разделяете *** и кредиторскую задолженность по видам деятельности. Выручку можно разделить через корреспонденцию, а вот остатки увы. Можно добавить субконто, но это нужно будет сделать в 13 документах. Может быть существует какой-то простой способ.<br><br>В общем жду Ваших мнений.
31.12.2003
12:03
Есть такой справочник "Виды продукции (работ, услуг)".<br><br>Там можно заводить любые виды деятельности - а потом для каждого товара, продукции, услуги (Справочник Номенклатура)задать конкретный Вид номенклатуры из этого справочника. Тогда при реализации товаров, работ, услуг у Вас 90 счет будет вестись именно по тем видам деятельности, которые вы создали и выбрали.
31.12.2003
12:06
Сорри, не в тему совсем.<br><br>Выход может быть такой, если у Вас Контрагенты, с которыми вы работаете, по видам деятельности не пересекаются, то разделите их на группы.<br><br>А потом в разрезе этих групп 62 счет смотрите
03.01.2004
00:50
Я буду в справочнике "Договоры" добавлять реквизит "виды номенклатуры" с отбором по нему, потом только дописать отчетик по 62 счету... вроде должно сработать
05.01.2004
06:17
Очень даже и пересекаются. Если делать номер договора - номер вида номенклатуры, то отчет очень кривой получается, нужна группировка по справочнику контрагентов, а она плохо срабатывает, даже при использовании таблицы значений. Плохо получается если порядок группировки менять, ВН-Контр или наоборот Контр-ВН. Я решил все-таки добавить вид номенклатуры в план счетов для 62.1 и 62.2. А что делать, так оно верней. И это более системно, все остальное, требует таких же больших усилий, по разработке.
Читают тему
(гостей: 1)