Очень надеюсь на помощь!!!

Новая тема
Добрый день!!! столкнулись с такой проблемой, которая казалось бы пустяк. Перешли на версию 1С 8 уже как полгода, перерыв всю литературу, облазив весь интернет, не могу найти информацию по увеличению шрифта в журналах, таблицах. По чему эта необходимая функция любой программы, так здорово запрятана или не существует вообще. Сидя целый день за этой программой просто глаза начинают вылезать наружу от маленького шрифта. В 7 версии как то об этом позаботились!!!
Второй вопрос по поводу НДС, для того чтобы его сразу отразить к вычету, есть только один способ формирование проводки-  это сделать операцию на основании, а чтобы сразу формировалась эта проводка, без дополнительных операций????
Очень странно конечно, что в этой версии приходится чаще работать мышкой, а не Enter-ом!!!
тоже удивляюсь, как можно работать в 8-ке, когда во всех документах и справочниках закладки, поля, кнопки одним шрифтом, не выделены ни цветом, ни жирным шрифтом, ни обведены хотя бы жирной линией. все сливается, как люди там что-то понимают и различают, при  том, что бухгалтеры 8 часов за компьютером.
Надо лезть в конфигуратор
Общие - Стили.
В свойствах общего меняете шрифт.

Можно задать Стиль для каждого пользователя или интерфейса.
Но надо лезть в конфигуратор глубже.
Да где же это в конфигураторе, подскажите где именно - по какому пути, уже все закладки облазила.
Я так понимаю, чтобы понять систему работы 1С 8, надо сначало овладеть профессией программиста. Что же молчат сами создатели этой чуды программы?????
> Я так понимаю, чтобы понять систему работы 1С 8, надо сначало овладеть профессией программиста. Что же молчат сами создатели этой чуды программы?????
>
А ты как хотела, лисичка-сестричка? :))
Теоретически, ты можешь одновременно освоить профессии и бухгалтера, и программиста, и слесаря-сантехника, и газоэлектросварщика, и многие другие достойные профессии. Все в твоих руках.

Я же вроде написал.
В конфигураторе - Конфигурация - Открыть конфигурацию.
Должно открыться окно с деревом, ищем Общие - Стили.
Открываем Общий. Там правим.

>>>Я так понимаю, чтобы понять систему работы 1С 8, надо сначало овладеть профессией программиста. Что же молчат сами создатели этой чуды программы?????

Многие бухгалтера не могут в Excel сделать 2+2, отвечая: "Я же не программист", хотя тут немного не тот случай. Стили (вещь хорошая) действительно достаточно просто можно было бы вынести в интерфейс пользователя, что бы он там мудрил, но пока не сделали, отдав на откуп программистам.

Стили это еще фигня, а вот как объяснить бухгалтеру например почему в 7.7. в плат.поручениях была кнопка налоги, где заполнялось КБК и т.д., а в 8-ке БП, которая намного "круче" этого нет.
И подобных примером там полно.
Спасибо за ответы!!!! Буду пробовать.
Читают тему
(гостей: 1)