Слишком большая база?
19.06.2009
03:03
Торговля, релиз старенький,948, переписанная
вот столкнулась с такой проблемой, обычно у переписанных беру выгузку и на своем компе делаю обновление.
Тут пошел такой косяк, что выгрузка могла загружаться на мой комп (и не только на мой, вполне быстроходный) около двух часов.
Ну загрузила, ну обновила, после попытки сохранить изменения опять ждешь пол-дня.
Приношу мд заказчику, пытаюсь обновить, но опять ожидание в течении двух часов и терпения не хватило, при том, что у них старенькие компы и в течении всего дня простой невозможен потому, что с базой постоянно должны работать. База ведется с лохматого года, говорю, делайте свертку (пыталась у себя сделать для интереса сколько времени займет хотя бы год завернуть, после трех часов уже не было возможности ждать...)
Договорились, что бух будет по немногу сворачиваться, сейчас только до 07 года...
может есть другой выход?
вот столкнулась с такой проблемой, обычно у переписанных беру выгузку и на своем компе делаю обновление.
Тут пошел такой косяк, что выгрузка могла загружаться на мой комп (и не только на мой, вполне быстроходный) около двух часов.
Ну загрузила, ну обновила, после попытки сохранить изменения опять ждешь пол-дня.
Приношу мд заказчику, пытаюсь обновить, но опять ожидание в течении двух часов и терпения не хватило, при том, что у них старенькие компы и в течении всего дня простой невозможен потому, что с базой постоянно должны работать. База ведется с лохматого года, говорю, делайте свертку (пыталась у себя сделать для интереса сколько времени займет хотя бы год завернуть, после трех часов уже не было возможности ждать...)
Договорились, что бух будет по немногу сворачиваться, сейчас только до 07 года...
может есть другой выход?
19.06.2009
06:20
Свернуться - это самый лучший выход. Можно, вместе со сверткой, сделать удаление неиспользуемых объектов справочников, прежде всего номенклатуры, контрагентов, единиц измерения, партий (обработка есть на ИТС), а также сделать тестирование и исправление ИБ с упаковкой. Эти процедуры помогут сократить базу.
А три часа для свертки большой базы - это не много.
А три часа для свертки большой базы - это не много.
19.06.2009
07:34
"> Можно, вместе со сверткой, сделать удаление неиспользуемых объектов справочников, прежде всего номенклатуры, контрагентов, единиц измерения, партий (обработка есть на ИТС), а также сделать тестирование и исправление ИБ с упаковкой. Эти процедуры помогут сократить базу.
мы стали делать свертку по частям, а из-за этого больше половины помеченых объектов (а их получается не мало)не хотят удаляться, в основном это партии и ед.измерений...
> А три часа для свертки большой базы - это не много.
так она и не свернулась за три часа ;) и года не завернула
"
мы стали делать свертку по частям, а из-за этого больше половины помеченых объектов (а их получается не мало)не хотят удаляться, в основном это партии и ед.измерений...
> А три часа для свертки большой базы - это не много.
так она и не свернулась за три часа ;) и года не завернула
"
19.06.2009
09:24
Я сам не пробовал, никак руки не дошли, но желание есть... Вот смотрите, может вам эта идея тоже понравится: есть ссылки на всякие программки, с помощью которых это можно реализовать.
19.06.2009
09:44
Если сворачиваться стандартной обработкой, то действительно может выйти очень долго. Я обычно использую альтернативную обработку и скорость свертки увеличивается в разы - могу поделиться безвозмездно.
Параметры Печати 1С: Предприятие 8.1."Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.7.9) - некорректный отчет "Прибыль по оплате"
Читают тему
(гостей: 1)