Excel -MXL

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
В обработке сохраняю печатную форму в формате .xls
ТабДокумент.Записать("V:\Папка\ЗаявкиНаСклад\Документ.xls")
Excel не может открыть данный файл, т.к. как он повидимому несмотря на расширение xls сохраняется в формате mxl.
Как обойти данную ошибку?

Заранее благодарен.
Выгрузить в ексель
"Записать(,);
Синтаксис:
Записать(<ИмяФайла>,<ТипФайла>)
Назначение:
Записать таблицу в файл.
Параметры:
<ИмяФайла> - имя файла.
<ТипФайла> - необязательный параметр. Числовое или строковое выражение, определяющее тип файла:
· отсутствует, 0 или ''MXL'' - формат 1C;
· 1 или ''XLS'' - формат Ms Excel;
· 2 или ''HTM'' или ''HTML'' - формат HTML;
· 3 или ''TXT'' - формат TXT.
Замечание:
Метод может использоваться при работе с таблицей в режиме ввода данных.

Стало быть надо: ТабДокумент.Записать("V:\Папка\ЗаявкиНаСклад\Документ.xls",1)"
Большущее спасибо!
Могу я как-то и настройки печати (чтобы на одну страницу печаталось) из mxl документа перенять?
Не работает. Что значит режим ввода данных?
Заработало!!! Спасибо. Только бы еще разметку правильную перенять.
Идеальная конвертация не получится все равно. Для открытия файлов mxl 1С выпустило специальную бесплатную программу.
Денис, а что это за программа?
> Денис, а что это за программа?

На диске ИТС есть.

Спасибо за совет!

Во-первых, где ее взять на сайте 1С, раз она "бесплатная", диска под рукой нет.

Во-вторых, как оказывается "бесплатная программа" делает то же самое, что и меню "сохранить копию":
Дневник сервисника » Blog Archive » Конвертация файлов mxl или где логика в 1С: Бухгалтерия http://blogservisnika.ru/konvertaciya-fajlov-mxl-ili-gde-logika-v-1s-buxgalteriya.html
Но
самое интересное оказалось в том, что с помощью этой проги я сохранил файл mxl в формате обычного exel, что собственно можно было сделать сразу из 1С: Бухгалтерии. Прикол заключался в том, что я как обычный пользователь полез в пункт меню «Сохранить как...», что собственно на мой взгляд логично. Но 1С похоже логике не поддаётся. Выбор других расширений файлов при сохранении в 1С-ке задаётся другим пунктом меню «Сохранить копию...». В нём доступны такие расширения файлов как: txt, htm, xls.

А теперь собственно вопрос: «А зачем так усложнять жизнь обычным пользователям?» Кстати в бесплатном модуле «1С:Предприятие — Работа с файлами» пункт меню «Сохранить как...» идентичен пункту меню «Сохранить копию...» Так всё-таки в чём же прикол?

А прикол в ... Ну, в общем, Вы поняли. Смысл в том, чтобы делать криво, так как на поддержке кривого можно заработать.

Таким образом, остается вопрос.
Как сохранить документ из 1С в Excel-формате, чтобы его можно было открыть и распечатать в Excel или, лучше OOo?

Читают тему
(гостей: 1)