Excel -MXL
Показывать по
10
20
40
- 2
24.06.2009
15:45
В обработке сохраняю печатную форму в формате .xls
ТабДокумент.Записать("V:\Папка\ЗаявкиНаСклад\Документ.xls")
Excel не может открыть данный файл, т.к. как он повидимому несмотря на расширение xls сохраняется в формате mxl.
Как обойти данную ошибку?
Заранее благодарен.
ТабДокумент.Записать("V:\Папка\ЗаявкиНаСклад\Документ.xls")
Excel не может открыть данный файл, т.к. как он повидимому несмотря на расширение xls сохраняется в формате mxl.
Как обойти данную ошибку?
Заранее благодарен.
24.06.2009
15:52
"Записать(>,);
Синтаксис:
Записать(<ИмяФайла>,<ТипФайла>)
Назначение:
Записать таблицу в файл.
Параметры:
<ИмяФайла> - имя файла.
<ТипФайла> - необязательный параметр. Числовое или строковое выражение, определяющее тип файла:
· отсутствует, 0 или ''MXL'' - формат 1C;
· 1 или ''XLS'' - формат Ms Excel;
· 2 или ''HTM'' или ''HTML'' - формат HTML;
· 3 или ''TXT'' - формат TXT.
Замечание:
Метод может использоваться при работе с таблицей в режиме ввода данных.
Стало быть надо: ТабДокумент.Записать("V:\Папка\ЗаявкиНаСклад\Документ.xls",1)"
Синтаксис:
Записать(<ИмяФайла>,<ТипФайла>)
Назначение:
Записать таблицу в файл.
Параметры:
<ИмяФайла> - имя файла.
<ТипФайла> - необязательный параметр. Числовое или строковое выражение, определяющее тип файла:
· отсутствует, 0 или ''MXL'' - формат 1C;
· 1 или ''XLS'' - формат Ms Excel;
· 2 или ''HTM'' или ''HTML'' - формат HTML;
· 3 или ''TXT'' - формат TXT.
Замечание:
Метод может использоваться при работе с таблицей в режиме ввода данных.
Стало быть надо: ТабДокумент.Записать("V:\Папка\ЗаявкиНаСклад\Документ.xls",1)"
24.06.2009
15:56
Большущее спасибо!
Могу я как-то и настройки печати (чтобы на одну страницу печаталось) из mxl документа перенять?
Могу я как-то и настройки печати (чтобы на одну страницу печаталось) из mxl документа перенять?
24.06.2009
21:23
Идеальная конвертация не получится все равно. Для открытия файлов mxl 1С выпустило специальную бесплатную программу.
15.09.2010
12:44
Спасибо за совет!
Во-первых, где ее взять на сайте 1С, раз она "бесплатная", диска под рукой нет.
Во-вторых, как оказывается "бесплатная программа" делает то же самое, что и меню "сохранить копию":
Дневник сервисника » Blog Archive » Конвертация файлов mxl или где логика в 1С: Бухгалтерия самое интересное оказалось в том, что с помощью этой проги я сохранил файл mxl в формате обычного exel, что собственно можно было сделать сразу из 1С: Бухгалтерии. Прикол заключался в том, что я как обычный пользователь полез в пункт меню «Сохранить как...», что собственно на мой взгляд логично. Но 1С похоже логике не поддаётся. Выбор других расширений файлов при сохранении в 1С-ке задаётся другим пунктом меню «Сохранить копию...». В нём доступны такие расширения файлов как: txt, htm, xls.
А теперь собственно вопрос: «А зачем так усложнять жизнь обычным пользователям?» Кстати в бесплатном модуле «1С:Предприятие — Работа с файлами» пункт меню «Сохранить как...» идентичен пункту меню «Сохранить копию...» Так всё-таки в чём же прикол?
А прикол в ... Ну, в общем, Вы поняли. Смысл в том, чтобы делать криво, так как на поддержке кривого можно заработать.
Таким образом, остается вопрос.
Как сохранить документ из 1С в Excel-формате, чтобы его можно было открыть и распечатать в Excel или, лучше OOo?
Во-первых, где ее взять на сайте 1С, раз она "бесплатная", диска под рукой нет.
Во-вторых, как оказывается "бесплатная программа" делает то же самое, что и меню "сохранить копию":
Дневник сервисника » Blog Archive » Конвертация файлов mxl или где логика в 1С: Бухгалтерия самое интересное оказалось в том, что с помощью этой проги я сохранил файл mxl в формате обычного exel, что собственно можно было сделать сразу из 1С: Бухгалтерии. Прикол заключался в том, что я как обычный пользователь полез в пункт меню «Сохранить как...», что собственно на мой взгляд логично. Но 1С похоже логике не поддаётся. Выбор других расширений файлов при сохранении в 1С-ке задаётся другим пунктом меню «Сохранить копию...». В нём доступны такие расширения файлов как: txt, htm, xls.
А теперь собственно вопрос: «А зачем так усложнять жизнь обычным пользователям?» Кстати в бесплатном модуле «1С:Предприятие — Работа с файлами» пункт меню «Сохранить как...» идентичен пункту меню «Сохранить копию...» Так всё-таки в чём же прикол?
А прикол в ... Ну, в общем, Вы поняли. Смысл в том, чтобы делать криво, так как на поддержке кривого можно заработать.
Таким образом, остается вопрос.
Как сохранить документ из 1С в Excel-формате, чтобы его можно было открыть и распечатать в Excel или, лучше OOo?
- 1
- 2
v8.1 БП 1.6 Проблема с заполнением требования-накладнойМожно ли из 1С перенести документ с сохранением таблицы
Читают тему
(гостей: 1)