Сумма в чеке не сходится с суммой расходной накладной

Новая тема
По расходной накладной печатаются чеки через фискальный регистратор Datecs. В расходной накладной для товара указывается ЦенаБезНДС, на основании которой расчитываются: СуммаБезНДС, НДС, СуммаСНДС. В фискальный регистратор нужно передавать цену товара с НДС. Ее можна передать:
1) СуммаСНДС/количество
2) ЦенаБезНДС+НДС/количество.
В результате деления ЦенаСНДС в фискальный регистратор передается, например, с тремя знаками после запятой. Фискальный регистратор автоматически округляет ее до двух знаков и вычисляет сумму чека. Из-за такого округления регистратором при большом количестве товара сумма чека не сходится с суммой расходной на 10-20 копеек. Как можно решить такую проблему???
при некоторых сочетаниях дробных частей в составе общих суммовых и количественных показателей при делении общей суммы на количество действительно могут быть отклонения.

стоит попробовать взять цену за единицу, посчитать НДС по ней и уже полученные результаты округлять. (насколько помню в типовых решениях при расчёте данных в табличных частях именно сумма считается от единицы и количества а не наоборот. а вот НДС уже в зависимости от ставки либо ложится на сумму без НДС либо выделяется из итоговой суммы по строке)
Спасибо за совет. Я думаю, все должно будет сходится после округления.
А не получится в расходной накладной оперировать теми же величинами, что хочет ФР? То есть, документ формировать так, чтобы в нем цена была с учетом НДС. Тогда не будет возникать расхождений. Вы не указали какой конфигурацией пользуетесь, поэтому толковый точный совет дать невозможно
"Конфигурация 1С:Бухгалтерия.

Я придумала решить эту проблему так:

как только получаю ЦенаБезНДС для товара, сразу пересчитываю ее

1)       ЦенаСНДС=Окр(ЦенаБезНДС*СтавкаНДС,2) //такая цена нужна ФР;
2) новая ЦенаБезНДС=ЦенаСНДС/СтавкаНДС;

Как Вы считаете, приемлим такой выход, чтобы не менять полностью логику расчетов для расходной?"
Читают тему
(гостей: 1)