Запрос для отчета
05.07.2009
18:51
Здравствуйте! У меня при создании отчета возникла ситуация когда мне нужно получить список реализации товаров именно по конкретному поступлению , т.е. мне необходимо получить отчет в котором будет показанно сколько было проданно товаров по конктетному поступлению. как я понял для этого организация должна вести партионный учет по складам, но в данном случае организация не ведет партонный учет а ведет учет по средней себестоимости. я попробовал получить данные из табличной части документа поступление товаров и услуг и реализация товаров и услуг и связал их по номенклатуре через соединения в к.з., но уменя получается не то что мне нужно. Все это я делаю в Бухгалтерии 8 1. 6. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким отчетом в бухгалтерии. Как можно это сделать?
06.07.2009
10:19
Для нормальной реализации этой задачи партионный учет нужно вести не по складам, а по методу FIFO или LIFO (настраивается в учетной политике).
Делал нечто подобное, но для УТ. Там стояла задача отобрать поступления товара, определить насколько этот "приход" реализован на определенную дату и объединить все это с взаиморасчетами с поставщиком. НО там я получал из взаиморасчетов документы, по которым "висят" долги и уже исходя из них проверял насколько реализован товар. А как будете отбирать нужные поступления Вы? Или будете проверять каждый документ с начала ведения учета в базе?
Делал нечто подобное, но для УТ. Там стояла задача отобрать поступления товара, определить насколько этот "приход" реализован на определенную дату и объединить все это с взаиморасчетами с поставщиком. НО там я получал из взаиморасчетов документы, по которым "висят" долги и уже исходя из них проверял насколько реализован товар. А как будете отбирать нужные поступления Вы? Или будете проверять каждый документ с начала ведения учета в базе?
06.07.2009
17:34
Я решил брать из табличной части документов реализация и поступления соединив их по номенклатуре?
Читают тему
(гостей: 1)