Сальдо по разным договорам свести к одному
Показывать по
10
20
40
- 2
22.07.2009
09:12
> Контрагентов с задвоенными договорами много. Пока придумала такой алгоритм:
> Заполняю ТЗ, где в одной колонке будут левые договора, а в другой - те, которые должны бы быть в документах. Передаю левые договра в ИспользоватьСубконто() и делаю ВыполнитьЗапрос() по всем счетам на 31.03.09, там где сальдо по левым договорам ненулевое, просто перекидываю сумму на нужный договор.
> Правильно ли это?
с тз верно...
но тогда будут лишние обороты...
чем выше вариант не нравится? ничего перепроводить не надо...
делов-то на час-два...
> Заполняю ТЗ, где в одной колонке будут левые договора, а в другой - те, которые должны бы быть в документах. Передаю левые договра в ИспользоватьСубконто() и делаю ВыполнитьЗапрос() по всем счетам на 31.03.09, там где сальдо по левым договорам ненулевое, просто перекидываю сумму на нужный договор.
> Правильно ли это?
с тз верно...
но тогда будут лишние обороты...
чем выше вариант не нравится? ничего перепроводить не надо...
делов-то на час-два...
22.07.2009
09:38
> чем выше вариант не нравится? ничего перепроводить не надо...
> делов-то на час-два...
опасаюсь, что он все-таки повлияет на остатки в предыдущих периодах
> делов-то на час-два...
опасаюсь, что он все-таки повлияет на остатки в предыдущих периодах
22.07.2009
09:53
> на начало 2го квартала все документы были на один договор
значит до 2 ого кв. все договора на одном... - по оописанному методу
далее, через ТЗ - чтоб было видно, какие именно доки править + описанный метод..
это я делал в бюджетке, т.к. там иногда вводились по дурости приходы => если перепровести док списания, то ссумы изменяться - выход был - описан выше...
значит до 2 ого кв. все договора на одном... - по оописанному методу
далее, через ТЗ - чтоб было видно, какие именно доки править + описанный метод..
это я делал в бюджетке, т.к. там иногда вводились по дурости приходы => если перепровести док списания, то ссумы изменяться - выход был - описан выше...
22.07.2009
10:15
> Спасибо! только я ничего не поняла
)))) сори
)))))))))
прикольно...
вообще у бюджетке была проблема: часть бухов набивала по одной аналитике, а часть по другой... кбк...
в итоге это выяснилось через месяц. можно было написать обработку по замене неверной аналитике на верную в доках и по идее перепровести
НО! по скольку некоторые бухи делали приход "задним" числом, а доки на списания уже отправлены, то при перепроведении документа списания - проводки менялись, а => и печатная форма...
пришлось не перепроводить документы, а менять программно в них неверную аналитику на верную...
вот такая петрушка была...
)))))))))
прикольно...
вообще у бюджетке была проблема: часть бухов набивала по одной аналитике, а часть по другой... кбк...
в итоге это выяснилось через месяц. можно было написать обработку по замене неверной аналитике на верную в доках и по идее перепровести
НО! по скольку некоторые бухи делали приход "задним" числом, а доки на списания уже отправлены, то при перепроведении документа списания - проводки менялись, а => и печатная форма...
пришлось не перепроводить документы, а менять программно в них неверную аналитику на верную...
вот такая петрушка была...
22.07.2009
10:34
Теперь понятно 
значит смело могу менять в проводках аналитику и при этом остатки не съедут?
значит смело могу менять в проводках аналитику и при этом остатки не съедут?
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)