Проблема с субсчетом в книге покупок
24.07.2009
14:26
Добрый день. У нас ручками добавлен субсчет 19,6, необходимо сделать так, чтоб он не попадал в книгу покупок при её заполнении. 1с 7,7
Пробовал так:
Процедура Заполнить()
....
Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
Если Док.Субсчет19 <> СчетПоКоду("19.6") Тогда//исключение 19,6
Если (Док.Вид()="Операция") Тогда
.....
т.е. перез началом цикла заполния ввёл проверку на 19.6, но чот не хочет.
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста!!!
Пробовал так:
Процедура Заполнить()
....
Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
Если Док.Субсчет19 <> СчетПоКоду("19.6") Тогда//исключение 19,6
Если (Док.Вид()="Операция") Тогда
.....
т.е. перез началом цикла заполния ввёл проверку на 19.6, но чот не хочет.
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста!!!
27.07.2009
11:37
Надо в тех договорах, по которым НДС гоняете по 19.6 поснимать галочку "Автоматический учет НДС".
P.S. Пригласили меня помочь с обновлением в одну строительную организацию. Я когда увидел план счетов, очень удивился. Используют 1С:Бухгалтерия 7.7 типовая. В план счетов добавлены 19.4, 19.5... 19.37(!!!) Я спросил о том зачем они добавили больше 30 субсчетов на 19 счет, ответили так. У строителей НДС на 68.2 с 19 переносится тогда, когда дом достоят. Поэтому надо разделять НДС по объектам строительства, вот они сделали это таким образом, хотя, конечно, могли бы и субконто "Объекты строительства" завести на счете.
Думал по автоматизации этой задачи. Выходит, что поскольку мы не ясновидящие и заранее не можем знать для чего на склад куплены материалы, необходимо как то реализовывать движения по перемещению купленных материалов и их НДС-а с одного объекта строительства на другой. С учетом всяких возвратов, списаний на брак и т.п. задача становится задачей не на 5 минут. Видимо, поэтому, существуют специализированные конфигурации для строителей
P.S. Пригласили меня помочь с обновлением в одну строительную организацию. Я когда увидел план счетов, очень удивился. Используют 1С:Бухгалтерия 7.7 типовая. В план счетов добавлены 19.4, 19.5... 19.37(!!!) Я спросил о том зачем они добавили больше 30 субсчетов на 19 счет, ответили так. У строителей НДС на 68.2 с 19 переносится тогда, когда дом достоят. Поэтому надо разделять НДС по объектам строительства, вот они сделали это таким образом, хотя, конечно, могли бы и субконто "Объекты строительства" завести на счете.
Думал по автоматизации этой задачи. Выходит, что поскольку мы не ясновидящие и заранее не можем знать для чего на склад куплены материалы, необходимо как то реализовывать движения по перемещению купленных материалов и их НДС-а с одного объекта строительства на другой. С учетом всяких возвратов, списаний на брак и т.п. задача становится задачей не на 5 минут. Видимо, поэтому, существуют специализированные конфигурации для строителей
27.07.2009
21:42
> У строителей НДС на 68.2 с 19 переносится тогда, когда дом достоят.
Правда?
А зачем "переносится"?
Правда?
А зачем "переносится"?
28.07.2009
10:32
Имеются ввиду обороты вида Д19-К68.2, то есть "предложение" государству на возмещение сумм НДС, уплаченных предприятием поставщикам. Для организаций с видом деятельности "купи-продай" такое событие возникает мгновенно при покупке чего либо, а вот у строителей не все так просто. Там операции по проведению работ делются на:
- строительство собственными силами без привлечения подрядчиков
- строительство собственными силами и с привлечением подрядчиков
- строительство только силами подрядчиков
Плюс к этому смысловая ветка: "строительство для собственных нужд" и "строительство для продажи".
Во всех этих ситуациях имеются всякие особенности с НДС. За тонкостями - в Налоговый кодекс, там ногу сломать можно по этим тонкостям, а с учетом того, что в НК вносятся изменения, тем более. В двух словах, дела там выглядят так: В НК введено понятие объекта налогообложения (ст.146), там указано, что таковым является "реализация товаров (работ, услуг)". Поскольку дом они пока не достроили, считается, что таковых операций у строительной организации пока нет, ну и предлагается возместить НДС из бюджета тогда, когда будет произведена "реализация работ". По этому поводу были судебные разбирательства и даже с положительными по отношению к налогоплательщикам результатами. Но те строители, с которыми общался я по прежнему ждут завершения процесса и только тогда в декларации заявляют НДС к возмещению.
- строительство собственными силами без привлечения подрядчиков
- строительство собственными силами и с привлечением подрядчиков
- строительство только силами подрядчиков
Плюс к этому смысловая ветка: "строительство для собственных нужд" и "строительство для продажи".
Во всех этих ситуациях имеются всякие особенности с НДС. За тонкостями - в Налоговый кодекс, там ногу сломать можно по этим тонкостям, а с учетом того, что в НК вносятся изменения, тем более. В двух словах, дела там выглядят так: В НК введено понятие объекта налогообложения (ст.146), там указано, что таковым является "реализация товаров (работ, услуг)". Поскольку дом они пока не достроили, считается, что таковых операций у строительной организации пока нет, ну и предлагается возместить НДС из бюджета тогда, когда будет произведена "реализация работ". По этому поводу были судебные разбирательства и даже с положительными по отношению к налогоплательщикам результатами. Но те строители, с которыми общался я по прежнему ждут завершения процесса и только тогда в декларации заявляют НДС к возмещению.
1С:Бухгалтерия8.1 релиз 1.6.15.6 не ложиться новое обновление (релиз 1.6.16.6)1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41) Бухгалтерия для Казахстана (1.5.10.19) Связать МАКЕТ
Читают тему
(гостей: 1)