Каким документом в ЗиК отразить ежемесечные удержания из з/пл за мат. ущерб организации

Новая тема
Конфигурация Зарплата и Кадры, редакция 2.3. Релиз (7.70.288).
В транспортной компаниии сотрудник (водитель-экспедитор)разбил арендованный автотранспорт. Он является виновником ДТП. Ежемесячно организация будет взыскивать с сотрудника фиксированную сумму за ремонт. Каким документом это оформлять.

Спасибо
Проведите док-том "Погашение ссуды, займа, кредита". Просто не указывайте ссудный % и материальную выгоду.
Я не силен в законодательстве, поэтому как предположение: состав удержаний жестко оговорен трудовым кодексом и никаких удержаний за разбитый автомобиль там нет, насколько я понимаю. Поэтому как основание я бы ожидал исполнительный лист для таких операций. Соответственно, в ЗиК это и отражается этим документом. Мало того, в исполнительном листе еще и сумму суд зафиксирует. Я не прав?
Если не сильны в законодательстве, тогда читайте ТК. Глава Материальная ответственность работника.
Ну все правильно... читаем:
"Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами."
Далее смотрим в ст.137.
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
...
Далее в перечне ни слова про материальную ответственность. "Иные федеральные законы" - это 3 ссылки, среди которых тоже нет ничего по вашей ситуации.
В общем, если бы я был работником вашего предприятия и вы попытались бы возместить свой материальный ущерб без исполнительного листа, я бы обратился в суд.

По поводу "удержание процентов, ссуды и т.п.". В конфигурации имеется документ "Ввод расчета сотруднику", с помощью которого нужно отражать удержания

> В общем, если бы я был работником вашего предприятия и вы попытались бы возместить свой материальный ущерб без исполнительного листа, я бы обратился в суд.

Поддерживаю. ВЫ сможете удержать деньги только на основании исполнительного листа.

Читают тему
(гостей: 1)