Возможно ли программно сохранять отчеты(обработки) во внешние?

Новая тема
Надоело каждый раз при обновлении сохранять нужные внутренние отчеты(обработки) как внешние ручками.

Может можно как-нибудь это сделать программно?
так ведь свои отчёты и доки при обновлении остаются (если имя у них отличное от стандартных)?
Дело в том, что у нас тип работы - с выездом к заказчикам, и по этому у меня все отчеты и печатные формы сохранены как внешние и лежат в одном общем каталоге.

Всему виной оперативность :)

1. Конфигурация при этом "худеет" до такой степени, что её заархивировав можно поместить на 1 дискетку. Процесс обновления при этом происходит значительно быстрее.

2.Возможность использования одних и техже отчетов (в том числе и регламентных) для разных баз - без проблем.

3.Экономия места на жестком диске. Например за место каталогов "Extforms", всё лежит в одном общем каталоге.

(к сожалению, не всем ещё по-зубам купить мощные компьютеры с большими HDD).

3.Одновременно запускать сразу несколько одинаковых отчетов,

например: ОСВ по счету 41 уживается с ОСВ по счету 43 в разных окошках без проблем.

4."Правка" отчетов и печатных форм "на месте" занимает минимум времени, причем это можно делать не прирывая работу программы для обновления (а точнее не мешая работать бухгалтерам) К томуже, поправив один отчет, не нужно обновлять другие 10-15 баз, с такойже проблемой.

-----------------------------------------------------------

Однако есть и минусы: Вот например то, о чём был задан вопрос :)
Вот это, что называется, свой подход к решению задачи. Вижу у вас весело.

Что касается вопроса, видимо встроенным языком это сделать не получиться. (Может там при помощи всяких 1С++ и тд).

А эти внешние отчёты же надо в конфигурации подключить. Вы конфу обновления у себя переделываете, а потом уже обновляете на неё клиентов?
Ага, точно так и делаем.

Если учесть, что некоторые фирмы скупятся на компьютеры (до сих пор работают на тачках 166ММХ 16Мб ОЗУ!), то процесс "наруливания" франчайзерской конфы "на месте" занял бы многие годы :))

В самом (внутреннем)отчете только одна строчка,

для загрузки отчета из вне с передачей в него значения Форма.Параметр.

В данное время, меня, из отчетов, интересуют в основном только налоговые регистры.

Эх.. жалко конечно... Я тоже так подумал, что нельзя программно сохранить, т.к. если вдруг поставить пороль на конфигурацию, то можно былобы "выцарапать" их несмотря на ограничения.
думаю что через механизмы OLE эту операцию

можно провернуть...вот только где взять

спецификации на работу с конфигуратором

через "Олю"
Читают тему
(гостей: 1)