"Я может не совсем понял что именно требуется, но вот пример, который, возможно, вам поможет:<br>Задача: для всех документов ввести понятие "требуется выгрузить". Управление данным флажком реализовать через форму общего журнала, не изменяя форму диалога каждого документа, так как их очень много и конфигурацию потом обновлять будет тяжело.<br>1. Создаем общий реквизит документов. Я его назвал "Переносим". Тип = Число, Длина=1, Точность=0. В общем, по сути как раз флажок.<br>2. Идем в форму общего журнала документов. Я все делал в журнале с признаком "Общий", у него и идентификатор такой же (говорим про ПУБ). Форма-Основная. Вставляем в форму дополнительную колонку, в которой станет отображаться пиктограмма. Для этого делаем так - меню: вставить-текст и вставку производим в табличную часть. Там появится колонка. Перемещаем ее в удобную для нас позицию, делаем ее поуже, чтобы она вмещала лишь одну картинку и настраиваем ее свойства. Указываем для нашей колонки<br>Идентификатор = колПереносим<br>Формула = Переносим<br>Показывать пиктограммы = Да<br>3. Теперь назначим пиктограмму для таблицы, в которой отображаются все документы. Для этого нужно зайти в свойства таблицы в форме в целом, то есть не в свойства какой то колонки, находящейся в таблице. Для этого обычно достаточно сбросить фокус с выделенной колонки ткнув куда то в произвольном месте формы диалога и следующий клик сделать правой кнопкой мышки на таблице и выбрать "Свойства". Кажется, что это я сейчас зря написал, но по наблюдениям как раз этот момент вызывает проблему, так как обычно почему то многие попадают в этом месте в свойства какой то колонки, а не в свойства всей таблицы.<br>4. В свойствах таблицы указываем нужную нам пиктограмму. Я выбрал картинку из стандартного набора ПУБ, в которой отображена большая красная "галочка", которая у меня станет отображать факт "установленности" флажка. Подтверждаем выбор.<br>5. В модуле этой формы добавляем:<br>Процедура ПриОткрытии()<br> Форма.ОбработкаВыбораСтроки(1);<br> ...<br>КонецПроцедуры<br><br>и где нибудь пониже:<br><br>Процедура ПриВыбореСтроки()<br> ТекДокумент=ТекущийДокумент;<br> Если ПустоеЗначение(ТекДокумент)=0 Тогда<br> Если Форма.АктивныйЭлемент()="колПереносим" Тогда<br> Доки=СоздатьОбъект("Документ");<br> Если Доки.НайтиДокумент(ТекДокумент)=1 Тогда<br> Доки.Переносим=1-Доки.Переносим;<br> Доки.Записать();<br> КонецЕсли;<br> Иначе<br> ОткрытьФорму(ТекДокумент);<br> КонецЕсли;<br> КонецЕсли;<br>КонецПроцедуры"