Получить реквизит справочника
Показывать по
10
20
40
- 2
12.11.2009
07:02
Печатная форма из документа (например реализация) в ней хочу получить реквизит товара, которого нет в документе, но есть в справочнике номенклатура
через документ много возни, придется прописывать реквизит и в документ, где-то было на форуме не могу найти, подскажите для тех кто в танке.
На прямую обратится к справочнику Номенклатура не выходит:
Справочник.Номенклатура.НужныйРеквизит
пишет, что "Номенклатура" не найдена.
через документ много возни, придется прописывать реквизит и в документ, где-то было на форуме не могу найти, подскажите для тех кто в танке.
На прямую обратится к справочнику Номенклатура не выходит:
Справочник.Номенклатура.НужныйРеквизит
пишет, что "Номенклатура" не найдена.
12.11.2009
08:12
"В 7.7:
ЗначениеНужногоРеквизита="""";
Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
Если Спр.НайтиПоНаименованию("Гайка")=1 Тогда
ЗначениеНужногоРеквизита=Спр.НужныйРеквизит;
КонецЕсли;
Но чтобы каждый раз по наименованию (или по коду) не искать и каждый раз имеем дело с одним и тем же элементом справочника номенклатуры, надо его в какую нибудь константу поместить и потом делать так:
ЗначениеНужногоРеквизита=Константа.КакойТоИдентификатор.НужныйРеквизит;"
ЗначениеНужногоРеквизита="""";
Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
Если Спр.НайтиПоНаименованию("Гайка")=1 Тогда
ЗначениеНужногоРеквизита=Спр.НужныйРеквизит;
КонецЕсли;
Но чтобы каждый раз по наименованию (или по коду) не искать и каждый раз имеем дело с одним и тем же элементом справочника номенклатуры, надо его в какую нибудь константу поместить и потом делать так:
ЗначениеНужногоРеквизита=Константа.КакойТоИдентификатор.НужныйРеквизит;"
12.11.2009
11:27
Еще раз ))
в документе подцепляю печ.форму. В ней выводим таблицу: выбранный товар (из таблицы документа) - первый столбец и №Сертификата - второй столбец.
№Сертификата в доке нет, а заполняется он только в справочнике номенклатура для каждого товара.
Чтобы не добавлять №Сертификата в док.реализация, а напрямую обратится из ячейки печатной формы дока к реквизиту справочника
Если ставить как предложил BelikovS, то опять же ошибка:
Реализация<>>.Номенклатура.НомСерт.Получить(ДатаДок)
Переменная не определена (Реализация)
...так еще попробовала Докум.Номенклатура.НомСерт.Получить(ДатаДок), но теперь другая ошибка
Докум.Номенклатура.НомСерт.Получить(ДатаДок<>>)
Переменная не определена (ДатаДок)
у меня №Сертификата - периодический
делаю в Торговля и склад 954
в документе подцепляю печ.форму. В ней выводим таблицу: выбранный товар (из таблицы документа) - первый столбец и №Сертификата - второй столбец.
№Сертификата в доке нет, а заполняется он только в справочнике номенклатура для каждого товара.
Чтобы не добавлять №Сертификата в док.реализация, а напрямую обратится из ячейки печатной формы дока к реквизиту справочника
Если ставить как предложил BelikovS, то опять же ошибка:
Реализация<>>.Номенклатура.НомСерт.Получить(ДатаДок)
Переменная не определена (Реализация)
...так еще попробовала Докум.Номенклатура.НомСерт.Получить(ДатаДок), но теперь другая ошибка
Докум.Номенклатура.НомСерт.Получить(ДатаДок<>>)
Переменная не определена (ДатаДок)
у меня №Сертификата - периодический
делаю в Торговля и склад 954
12.11.2009
12:00
> Печатная форма из документа (например реализация) в ней хочу получить реквизит товара, которого нет в документе, но есть в справочнике номенклатура
> через документ много возни, придется прописывать реквизит и в документ, где-то было на форуме не могу найти, подскажите для тех кто в танке.
> На прямую обратится к справочнику Номенклатура не выходит:
> Справочник.Номенклатура.НужныйРеквизит
> пишет, что "Номенклатура" не найдена.
что за бред? наименование конфигурации??
> через документ много возни, придется прописывать реквизит и в документ, где-то было на форуме не могу найти, подскажите для тех кто в танке.
> На прямую обратится к справочнику Номенклатура не выходит:
> Справочник.Номенклатура.НужныйРеквизит
> пишет, что "Номенклатура" не найдена.
что за бред? наименование конфигурации??
12.11.2009
12:07
читайте выше
объясняю третий раз: торговля 954
в справочник "номенклатура" добавила новый периодический реквизит "№Сертификата"
добавила колонку в печ форму "реализации", теперь хочу напрямую из спр-ка в ячейку получить №Сертификата для каждого товара выбранного в реализации!
объясняю третий раз: торговля 954
в справочник "номенклатура" добавила новый периодический реквизит "№Сертификата"
добавила колонку в печ форму "реализации", теперь хочу напрямую из спр-ка в ячейку получить №Сертификата для каждого товара выбранного в реализации!
12.11.2009
12:46
"> Ну и пишите:
> Номенклатура.НомерСертификата.Получить(ДатаДок);
ошибка:
Номенклатура<>>.НомСерт.Получить(ДатаДок)
Переменная не определена (Номенклатура)
"
> Номенклатура.НомерСертификата.Получить(ДатаДок);
ошибка:
Номенклатура<>>.НомСерт.Получить(ДатаДок)
Переменная не определена (Номенклатура)
"
12.11.2009
13:06
"> читайте выше
> объясняю третий раз: торговля 954
> в справочник "номенклатура" добавила новый периодический реквизит "№Сертификата"
> добавила колонку в печ форму "реализации", теперь хочу напрямую из спр-ка в ячейку получить №Сертификата для каждого товара выбранного в реализации!
>
НеНужныйПериодРеквизит = Номенклатура.НомСерт.Получить(ДатаДок);
1. в справочнике номенклатуры добавлен реквизит НомСерт ?
2. в документ что-нибудь добавлялось?
p.s. до стандартный или самописный док и как он называется?"
> объясняю третий раз: торговля 954
> в справочник "номенклатура" добавила новый периодический реквизит "№Сертификата"
> добавила колонку в печ форму "реализации", теперь хочу напрямую из спр-ка в ячейку получить №Сертификата для каждого товара выбранного в реализации!
>
НеНужныйПериодРеквизит = Номенклатура.НомСерт.Получить(ДатаДок);
1. в справочнике номенклатуры добавлен реквизит НомСерт ?
2. в документ что-нибудь добавлялось?
p.s. до стандартный или самописный док и как он называется?"
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)