При запуске конфигуратора окно "объединение конфигураций" не активно

Новая тема
Подскажите пожалуйста, как решить следующую проблему: при запуске конфигуратора окно "объединение конфигураций" не активно, 7.70.027, релиз 500. Срочно нужно обновить добавленную базу до 507 релиза.
значит стоит БАЗОВАЯ платформа
тогда надо использовать загрузить измененную конфигурацию
Все остальные базы-долгожители имеют активное окно "объединение конфигураций". Простите за нескромный вопрос, где смотреть платформу на предмет базовости? Изначально покупалась стандартная версия. Имеется ввиду, что новая база создавалась в базовой версии платформы, и работать она в стандартной версии будет, а обновляться нет? Все обновления я получала в 1С для стандартной версии, т. е. для базовой они не годятся?
в асю стучитесь - проще будет!
p.s. номер в нике
Нет у меня аси, 1С есть, а аси нет. Еще за новой базой замечена особенность: в конфигураторе при запросе на закладке "открыть конфигурацию" выдается сообщение, что данная конфигурация является специализированной и сохранение конфигурации приведет к невозможности работы с этой конфигурацией программы Бухгалтерский учет (базовая версия). Но, как ни странно, именно это действие (сохранение) очень хочется выполнить. Но по-прежнему остро стоит вопрос срочного обновление до современного релиза.
В данной ситуации рекомендую обратиться к спецам из 1С которые поставляют Вам обновления.
Как вариант, сделайте резервную копию необходимой базы и попытайтесь на ней загрузить измененную конфигурацию...
У вас конфигурация базовая установилась, а не платформа. Скорее всего... Чтобы убедиться - откройте меню помощь/о программе и внимательно прочтите всё что там будет написано.

Сохранение конфигурации как раз поможет.
Я обновления ставлю сама, именно эта возможность стала решающим фактором при покупке 1С. Получаю обновления через сайт 1С. Весь вопрос заключается в срочности поставленной задачи. Спасибо за ответы. Подскажите пожалуйста, как загружать измененную конфигурацию? Есть особенности? Буду чрезвычайно благодарна.
Вот я тоже думаю, что платформа у меня измениться никак не могла, я просто подгрузила в меню запуска новую базу. Буду следовать вашему любезному совету и сохранять конфигурацию.
Читают тему
(гостей: 1)