ЗиК, релиз 285, Вопрос: Дневное пособие с учетом ограничений (с учетом РК)

Новая тема
Здравствуйте!!! Вопрос такой, в больничном листе, средний заработок, расчет среднего заработка, в колонке - Дневное пособие с учетом ограничений (с учетом РК), мне кажется что считает не правильно! Как я понимаю формула подсчета в нашем ЗиКе такая: (18720*1,15)/30=717.6, т.к. ноябрь месяц, то 30 дней, 1.15 - это районный коэффициент и максимальный размер пособия 18720. Проблема вот какая, у нас РК будет 1.30, т.е. формула будет такая: (18720*1.30)/30=811.20.
Итого Дневное пособие с учетом ограничений (с учетом РК)будет 811.20, а у нас выдает 747.50, подскажите в чем проблемма, почему он считает так не правильно!
Большое спасибо!
С уважением,
Андрей.
Проверьте районные коэффициенты в настройках, там их аж две штуки:
- утвержденный местными органами власти
- утвержденный правительством РФ
в том алгоритме, о котором вы пишете используется "утвержденный правительством РФ"

Проверил! Везде где только мог! Стоит РК утвержденный правительством РФ 1.30. Но все равно что то не так. Кто может помочь помогите, прошу. Если нужна еще какая-то информация вышлю!!!
Базу надо. Наугад не помочь. Надо брать отладчик и смотреть что она там считает. Если вы считаете это возможным, вышлете архив базы мне в почту и укажите фамилию проблемного сотрудника, я посмотрю.
Я посмотрел вашу базу. Вот как система рассчитала "Дневное пособие с учетом ограничений (с учетом РК)", о котором вы пишете:

17250*1.3/30=747.50

здесь:
17250 = Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (без районного коэффициента), именно такой он был в 2008 году. Внимание! Если открыть у вас Операции-Константы и посмотреть историю значения этой константы, то видно, что значение, которое должно было быть установлено с 01.01.2009 года (18720.00) у вас установлено с 26.11.2009. Это ошибка и весь 2009 год у вас ограничение считалось неверно. Именно поэтому же результат расчета отличается от ожидаемого вами и сейчас. Исправляем дату с 26.11.2009 на 01.01.2009, пересчитываем сотрудника. Получаем:

18720*1.3/30=811.20

P.S. Вся эта беда связана с тем, что конфигурацию вы не обновляете вовремя. У вас релиз 7.70.285, поэтому пришлось данные вам, видимо, в константах исправлять вручную. Если бы просто обновились вовремя, при обновлении значения установились бы "сами" корректно
> P.S. Вся эта беда связана с тем, что конфигурацию вы не обновляете вовремя. У вас релиз 7.70.285, поэтому пришлось данные вам, видимо, в константах исправлять вручную. Если бы просто обновились вовремя, при обновлении значения установились бы "сами" корректно

Беда не в том, что вручную, а в том, что многие, изменяя константы, забывают, что часть из них - ПЕРИОДИЧЕСКИЕ!!!!

Ясно! Понял! Спасибо большое! Значит накатим обновления! Благодарен по полной!!!
Читают тему
(гостей: 1)