В комплексной установлена валюта учета - USD. Надо изменить, но по правилам нельзя при наличии документов (а они есть с весны 2003). У кого-нибудь есть подобный опыт?
В комплексной установлена валюта учета - USD. Надо изменить, но по правилам нельзя при наличии документов (а они есть с весны 2003). У кого-нибудь есть подобный опыт?
Влезть в конфигуратор, убрать запрет на изменение этой константы, перепровести документы с начала учета. (возможно измениться таб. часть некоторых вводов остатков). Иного способа я не вижу
Увы, это я сделала, но даже после перепроведения суммы остаются те же (в отчетах пишет рубли, суммы в долларах). Попробую по-другому.
Интересно как решили проблему?
Создать новую пустую базу, в ней сделать нужную валюту учёта, затем осуществить перенос данных (типовой обработкой или Universam, например).<br><br>P.S.: Я не некромант.
Это проверенный способ для данного случая?
_Лично_ не проверял. Этот способ использовал один из сотрудников нашей фирмы. Сейчас он в отпуске, так что расспросить его более подробно я не могу.<br><br>Кстати, если мне не изменяет память, он также упоминал о некоторой недоработанности стандартной обработки (ТиС 9.2 -> ТиС 9.2). Universam требует определённого понимания устройства конфигурации, но зато переносит данные корректно.
26 июня - 2 июля 2023 года — 9-я международная конференция "Решения 1С для корпоративных клиентов" |
1C:Лекторий: 7 июня 2023 года (среда) — Учет биологических активов в 2023 году на практических примерах в БГУ (ред. 2). Серия 1С:Консалтинг для госсектора 1C:Лекторий: 8 июня 2023 года (четверг, начало в 12:00) — Особенности расчета и учет отпусков в программе "1С:ЗУП 8" (ред. 3) |