Уважаемые. Подскажите как провести больничный по уходу за ребёнком. Если с 1 по 3 числа амбулаторный, затем с 4 по 15 стационар, а дальше опять амбулаторный.
Уважаемые. Подскажите как провести больничный по уходу за ребёнком. Если с 1 по 3 числа амбулаторный, затем с 4 по 15 стационар, а дальше опять амбулаторный.
Интересная ситуация! А если попробовать ввести больничный с 1 по 3, потом еще один с 4 по 15, затем третий с 16, как продолжение первого листа. Тут только по второму листу нужно будет поправлять суммы, т.к. по нему, вероятно, "вылезут" 2 дня за счет работодателя!
Если проводить как пишите вы - получается - первые три дня амбулаторно по уходу 100%, следующий б/л с 4 по 15 -стационар 100%, далее вводим ещё б/л - амбулаторно, но он уже не отслеживает что 3 дня оплачены 100% - по первому больничному, а рассчитывает как новый больничный. Если ввести последний б/л как продолжение второго - вариант будет стационар, опять не верно. Я в обход данных по б/л сделала следующим образом: 1. б/л на 12 кал.дней стационар, 2. следующий б/л на 13 кал.дней - амбулаторно, после этого получается как положено.
Я предполагал 3-ий больничный, как продолжение ПЕРВОГО, но дата с 16-го, а не с 4-го! А первый и второй вообще никак не связаны между собой и период дат у них на перекрывается! В вашем варианте получается, что даты стационара и амбулаторно не соответствуют реальности, но в СУММЕ получается правильно? Согласен! P.S. А в вашем варианте по 2-му больничному как с оплатой 2-х дней за счет работодателя? Ведь этого быть не должно в вашем случае!
так я и ставлю причину уход за ребенком амбулаторно
> т.к. по нему, вероятно, "вылезут" 2 дня за счет работодателя!<br><br><br>По уходу за ребенком 2 дня НЕ оплачивается за счет работодателя, а все дни за счет средств ФСС.<br>
я так и делаю, там совсем другая фишка - первые 10 дней 100% ФСС, остальные 50% ФСС, вот это уже сложнее сделать
Да, это я не учел! Но, оказывается, у таких больничных и другие особенности! Проблема сложнее, чем кажется на первый взгляд!
что за проблема?
"...первые 10 дней 100% ФСС, остальные 50% ФСС, вот это уже сложнее сделать..."
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |