Помогите пожалуйста с конвертацией данных. КД 1.0, 1С 7.7
26.03.2010
16:34
Здравствуйте,
помогите пожалуйста в следующем вопросе:
пробую перенести данные (пока для тренировок взял только ТМЦ, без вложений).
Создаю правило конвертации объекта,
выбираю в обеих конфигурациях справочник ТМЦ, параметры обмена - По умолчанию, потом Автозаполнение -> Синхронизация реквизитов объектов текущего правила.
Ставлю птичку "Не создавать новые правила" (пока просто учусь с ней работать и не усложняю).
Следующее действие -
Способ загрузки Код - очищаю
Способ загрузки Наименование - Поиск
Способ загрузки ПолноеНаименование - Поиск
(кроме поиска пробовал сравнить с существующим значение, устанавливать только для новых объектов).
Проблема - справочник копируется, тоесть создаются одинаковые элементы, а хотелось бы добавить только те, у которых другие поля Наименование и ПолноеНаименование.
Подскажите пожалуйста, как правильно это сделать?
помогите пожалуйста в следующем вопросе:
пробую перенести данные (пока для тренировок взял только ТМЦ, без вложений).
Создаю правило конвертации объекта,
выбираю в обеих конфигурациях справочник ТМЦ, параметры обмена - По умолчанию, потом Автозаполнение -> Синхронизация реквизитов объектов текущего правила.
Ставлю птичку "Не создавать новые правила" (пока просто учусь с ней работать и не усложняю).
Следующее действие -
Способ загрузки Код - очищаю
Способ загрузки Наименование - Поиск
Способ загрузки ПолноеНаименование - Поиск
(кроме поиска пробовал сравнить с существующим значение, устанавливать только для новых объектов).
Проблема - справочник копируется, тоесть создаются одинаковые элементы, а хотелось бы добавить только те, у которых другие поля Наименование и ПолноеНаименование.
Подскажите пожалуйста, как правильно это сделать?
26.03.2010
17:15
Параметры обмена = "Для справочников" - "Для справочников (не замещать)"
во всех реквизитах "Способ загрузки" = Пусто, кроме "Наименование" и "ПолноеНаименование", в них ставим "Поиск"
во всех реквизитах "Способ загрузки" = Пусто, кроме "Наименование" и "ПолноеНаименование", в них ставим "Поиск"
26.03.2010
18:31
Код изменяет потому что вы его не убрали из состава переносимых реквизитов. Загружается новый элемент, система видет, что нужный код занят и перенумеровывает имеющиеся элементы.
А дубликаты создает потому что все таки у имеющихся в базе элементов названия чуть разные.
Вот что то думаю про ПолнНаименование, не пробовали синхронизацию только по Наименованию делать? ПолнНаименование, наверное строка неограниченной длины да еще и с возможностью многострочного ввода. Не стал бы я по нему синхронизировать
А дубликаты создает потому что все таки у имеющихся в базе элементов названия чуть разные.
Вот что то думаю про ПолнНаименование, не пробовали синхронизацию только по Наименованию делать? ПолнНаименование, наверное строка неограниченной длины да еще и с возможностью многострочного ввода. Не стал бы я по нему синхронизировать
Читают тему
(гостей: 1)