1С Поставили новый релиз R770513 и релиз R770169

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте. Случилась такая беда. Все работало отлично. Пока не поставили новые релизы
1. на 1:С 7.70.027 Бухгалтерия типовая конфигурация поставили - новый релиз 513, программа перестала рассчитывать налоги по з/пл. При проведении операции начисление з/пл программа стала писать предоставленные вычеты "0", а при закрытии месяца "начисление налогов с фонда оплаты труда" по взносам стоят прочерки. До этого обновления все работало отлично.  И в справочнике- налоги - тарифы страховых взносов - взносы по ПФР страховой части стоят не правильные 20%, а нужно 14% Как быть?????
2. Точно такая же проблема есть и с релизом 169 - упрощенная система налогообложения 1:С 7.70.027
А какие релизы стояли до обновления?
+ это конфы проф/базовые ?
До обновления стояли релиз 509 и 166. Конфигурация типовая
Что касается процентов в ПФР, то КонсультантПлюс говорит:
//
На 2010 г. установлены следующие тарифы страховых взносов: ПФР - 20 процентов
(ст. 57 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ).
В отношении лиц 1966 года рождения и старше взносы ПОЛНОСТЬЮ перечисляются на финансирование СТРАХОВОЙ части трудовой пенсии,
а по лицам 1967 года рождения и младше они распределяются следующим образом: 14 процентов на страховую и 6 процентов на накопительную часть трудовой пенсии (ст. 33 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ).
//
И в Бух 513-514 именно так и считаются страх.взносы.
Спасибо за ответ, это понятно. Но почему в новом релизе не рассчитываются взносы в ПФР и программа пишет предоставленные вычеты "0". Когда до этого все рассчитывалось и было все в порядке.
Перепроведите начисление зарплаты с начала года и закрытие месяца по налогам с ФОТ.

Еще такой момент,
если люди приняты в 2010 году, то надо установить на 01.01.2010 галку расчитывать налоги и является резидентом.
Иначе ПФР не считается.
> если люди приняты в 2010 году, то надо установить на 01.01.2010 галку расчитывать налоги

Неа... НАЧИСЛЯТЬ НАЛОГИ С ФОТ. Причем - непосредственно через историю реквизита, НЕ из диалогов с самом элементе справочника Сотрудники...
Вчера только с подобным столкнулся. Бухгалтера сами что-то пытались обновить. После моего обновления перестала ситать налоги с ЗП. Но я зашел в бекап, который сам же создал, перепровел документы и налоги тоже исчезли. Долго пытался выяснить что же они и как обновляли. Так и не понял. Нашел копию до их обновления, обновил и все работает.
Мысль такая: взять копию у которой при перепроведении все таки начисляются налоги в 2010 году (Пусть это будет даже ЕСН, а не страховые) и корректно обновить.
я поставила 516-й релиз поверх 512-го, у меня то же самое - не считает налоги с ФОТ и не воспринимает стандартные вычеты. Сдуру перепровела все с начала года, все расчеты слетели, теперь вся оборотка краснотой пестрит. Не понимаю фразу "корректно обновить". Поясните, пожалуйста, как это сделать. Есть копия базы месячной давности.
Читают тему
(гостей: 1)